В Иркутске выбрали самое красивое спортивное тело

Открытый чемпионат Иркутска по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини прошел в минувшую субботу во Дворце Культуры им. Гагарина во втором Иркутске. Участие в нем приняли  мужчины,  женщины, а также юноши из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского и Черемхово. Эти соревнования стали площадкой для всех желающих попробовать свои силы в подобных конкурсах.    

Представители мужского пола соревновались в категории от 75 кг и до абсолютного веса по бодибилдингу, а женщины - от 163 см и выше по бодифитнесу и в абсолютной категории по фитнесу и фитнес-бикини. В классическом бодибилдинге участие приняли мужчины, чей рост был от 175 см. и выше.

К турниру, где оценивали красоту и рельефность женских и мужских спортивных тел, допускались спортсмены трёх возрастных групп: юноши до 18 лет, юниоры до 23 лет, взрослые - старше 23 лет. В этом году категория «ветераны» (возраст - свыше 40 лет) никем не была представлена.

Цель соревнований - популяризация и развитие бодибилдинга, бодифитнеса и фитнеса как наиболее эффективных средств оздоровления населения, повышение мастерства участников, выявление лучших спортсменов для комплектования сборной команды Иркутской области. Подобные соревнования  открывают определённые перспективы спортсменам в их профессиональной деятельности.

Андрей Зыков, вице-президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Иркутской области, президент Федерации бодибилдинга и фитнеса города Иркутска:    
Соревнования проходили очень хорошо в теплой дружеской обстановке.  Тренеры и спортсмены чувствуют такое отношение и поддерживают этот дух.   Каждое новое соревнование мы стараемся провести  лучше и в плане организации, и в плане судейства. Результат -улучшение уровня подготовки спортсменов, растёт опыт и спортсменов, и тренеров, и судей.

Как отмечают организаторы,  в Иркутске популярность бодибилдинга и фитнеса среди молодежи в последнее время активно растёт. И связано это с тем, что постоянно совершенствуется  работа областной и городских федераций бодибилдинга и фитнеса, есть поддержка  здорового образа жизни со стороны властей, у молодежи возникает желание эффектно выглядеть и активно жить.

Артем Илошваи для GorodIrkutsk.ru


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*