Уличные войны

Фото, текст:  Cemichael

Предместье Рабочее находится на грани социального взрыва. Каждые выходные жизнь жителей предместья превращается в ужас. Со всех концов Иркутской области на небольшой пятачок съезжаются сильно подержанные автомобили. Они забивают парковки, обочины, проезжую часть улицы Баррикад.

В сопровождении двух экипажей ГИБДД эвакуаторы вывезли с автомобильного рынка несколько машин. Задача акции – показать продавцам автомобилей, что продажа автомобилей на этой территории незаконна, и власти намерены с ней бороться.

Местные жители требуют от властей решить проблему. Иначе защищать спокойствие своих семей придется партизанскими методами, в результате которых в лучшем случае пострадают стекла и шины. Поэтому эвакуаторы – возможно, самый мирный способ решения проблемы с авторынком.
[portfolio_slideshow include=2380,2379,2377,2384]

Впрочем, на подавляющее большинство желающих купить или продать авто, акция устрашения не производила никакого впечатления.

[portfolio_slideshow include=2385,2378]

Жизнь на "балке" шла своим чередом и ее спокойствие никто и ничто не могло нарушить.

[portfolio_slideshow include=2381,2382]

Полицейские начальники к такому способу решения проблемы относятся более реально.

Ответственный батальона ДПС ГИБДД по г.Иркутску Александр Кубовский:
Пока экипажи ГИБДД работают здесь – движение организуется, уезжаем – вновь возникает транспортный коллапс. Только эвакуаторами мы не решим проблему стихийной торговли автомобилями в этом месте. А это уже вопрос к администрации, а не к полиции.

Депутат Сергей Ефременко:
Я считаю, такие показательные рейды – единственный способ справиться со стихийным рынком в предместье Рабочее.  И мы будем их продолжать, даже если представители правопорядка скептически смотрят на эффективность подобных мероприятий. В данной ситуации твердая позиция необходима по нескольким причинам. Во-первых, мы должны защитить права жителей на спокойный отдых в собственных домах. А во-вторых, если мы не защитим жителей, они начнут защищаться сами – и мы видим, что они готовы это делать. Но последствия этих процессов будут печальными для всех».

Пока одни пытаются переложить проблемы с больной головы на здоровую, другим остается протискиваться, в буквальном смыле, сквозь толпы людей и машин.

А территория бывшего авторынка все так же пустует и не приносит никакой прибыли ее владельцам.


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*