Start Fashion Show: в Иркутске показали моду

3 ноября в Иркутске прошел показ молодых сибирских дизайнеров Start Fashion Show. На принципиально новом для города, концептуальном fashion-событии дизайнеры представили модные тенденции уже начавшегося сезона осень-зима 2012-2013 годов.

Несмотря на значимость и масштаб события, организация шоу оказалась довольно типичной для Иркутска: начало мероприятия задержалось на 40 минут.

Организаторы проходившего в Галерее Revолюция fashion-show пригласили для участия дизайнера с мировым именем - Султанну Французову. Правда, свою коллекцию дизайнер не продемонстрировала, а выступила лишь в качестве приглашенного эксперта.

В рамках показа была организована фотовыставка «Вещь» иркутской студии Loft.

Показ был открыт коллекциями уже довольно известных иркутских дизайнеров, среди них - Светлана Бекарева и Маргарита Агаркова, а также коллекцией питерского дизайнера Олега Бирюкова.

Среди молодых дизайнеров присутствовали лауреаты престижных конкурсов и выставок, таких как AvroraFashionWeek (С.-Петребург), неделя русской моды в Милане, Русский Силуэт (Москва). Свои коллекции продемонстрировали Анна Малакшинова, Анна Вычугжанина, Елена Шкляева, Ася Киселева, Наталья Смагло и Анастасия Федотова.

После показа гости могли приобрести качественные дизайнерские вещи в специально организованном temporary shop.

– Само шоу проводится впервые, однако у нас уже есть планы на ближайшее будущее. Мы будем устраивать ежегодные показы, а также конкурсы для дизайнеров, учреждать гранты, проводить мастер-классы. – сообщила руководитель проекта Start Fashion Анастасия Рудневская.

Больше фотографий с шоу смотрите в нашей галерее.

[portfolio_slideshow]

GorodIrkutsk.ru
Текст: Юлия Крупенева
Фото: Юлия Крупенева, Ксения Воробьева


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*