Соревнования будущего Challenge:Future

Группа иркутских инноваторов выиграла 10 000 евро на международном конкурсе инновационных идей Challenge:Future в Словении.

Конкурс проходил в течение года на интернет площадке. Лучшие идеи для светлого будущего представили тысячи команд со всего мира и только пять из них – участники из  Канады, Африки, Венесуэлы, Индии и России -  получили возможность провести презентацию своих проектов на симмите в Бледе в середине марта.

На финале присутствовали бизнесмены, общественные деятели и политики, проекты также оценил президент Словении Данило Тюрк.
Challenge:Future 2012 - глобальный международный молодежный проект, направленный на выявление талантов и генерацию идей, которые могут найти применение в мировой практике на долгосрочный период развития общества. В рамках конкурса участникам предлагается разработать проекты по трем заявленным темам.

Команда из Иркутска Rush Hot Chili Brains («Душистый перец») разработала модель веб-сайта - социальную сеть, в рамках которой могли бы встречаться представители бизнеса, волонтеры и благотворительные организации. Девиз проекта -  Be Kind With Fun In Mind – буквально: будь добрым с удовольствием.

Наталия Ефимова, член команды Rush Hot Chili Brains:

Основная идея проекта – благотворительность без жалости, а с радостью. Теперь люди будут получать удовольствие от ответственности. Благотворительные организации получали бы помощь волонтеров, волонтеры за выполненные благодеяния – подарки от бизнеса, а бизнес дополнительную рекламу. Сам веб-сайт обеспечивал бы свое развитие с помощью баннерной рекламы, в то время как все 100% пожертвований шли бы на помощь нуждающимся.

Победители из России – выпускники  Байкальской международной бизнес-школы ИГУ – Наталия Ефимова, Ольга Толокнова и Егор Москвитин. Наташа и Оля также являются выпускниками Университета Южного Квинсленда (Австралия), а Егор – выпускник Мэрилендского Университета (США) и аспирант Байкальского государственного университета экономики и права.

Сейчас российская команда ищет инвесторов, которые могли бы вложить в проект еще 30 000 евро, и таким образом поддержать создание уникальной платформы сначала в России, а потом и на глобальном уровне.

Первое место на конкурсе с иркутской командой разделила участница из Африки. Девушка предложила проект строительства компактных прилавков из переработанных материалов, которые позволили бы избежать множества болезней африканцев и других народов, приобретаемых сегодня, в результате торговли под палящим солнцем.

Участник из Канады представил проект настольной игры, которая позволяет игрокам ознакомиться с условиями глобального потепления и методами борьбы с ним. Команда из Венесуэлы предлагала использовать компьютерные технологии для развития детей, а Индийская команда, которая уже обучает более 500 детей-инвалидов, предлагала использовать для этого 3D технологии.

Больше фото с  Challenge:Future 
Сайт проекта
Ознакомиться с проектом команды из России можно на странице


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*