Почему иркутские голуби никогда не летают? Отзывы иностранных туристов об Иркутске

Память, как известно, избирательна: необычные впечатления запоминаются лучше. В памяти некоторых иностранных туристов, посетивших Иркутск, наш город навсегда останется странным местечком. Cityfan представляет обзор отзывов об Иркутске, оставленных иностранцами на крупнейших туристических сайтах.

После того, как мы попросили разобраться с отсутствием горячей воды в нашем номере, пришла девушка, покрутила ручку смесителя, пожала плечами и ушла. Больше мы ее не видели.
— Thorchick (Ньюкастл, Великобритания)

Вскоре мы оказались в сквере Кирова - это большая территория с широченными дорогами. Иркутские водители не обязательно останавливаются, даже когда ты переходишь дорогу по «зебре» - они буквально объезжают тебя! Это и стало главным испытанием на безопасность в нашем путешествии.
— Jean & Ian Morrison (Банбэри, Австралия)

Иркутск очень славный город, но нас насторожил тот случай, когда рецепционист позвонила в наш номер в половине третьего ночи и спросила, не желаем ли мы прекрасную русскую даму.
— zodiac657 (Миранда, Австралия)

Герб Иркутска - пантера, держащая в зубах мертвого горностая. В первый же день пребывания в Иркутске мне стало понятно, почему два самых любимых вида наказания у Чингисхана были смерть и ссылка в Сибирь.
— Elbridge Gerry (Лос-Анджелес, США)

Всё утро нашего первого дня в Иркутске мы наблюдали в окно за военными, которые проверяли, нет ли бомб в стоящих у дома машинах.
— Andrew John Ganner (Великобритания)

Что сказать про Иркутск?.. Мы видели несколько церквей с изображениями ада и пыток на стенах. Еще мы встретили двух пьяных полицейских, которые были очень счастливы сказать, что они могут сделать с нами всё что угодно, потому что они - представители закона.
— Kristoffer Amin (Великобритания)

На ужин мы отправились в ресторан с русской/китайской кухней. Никто из персонала не говорил по-английски, но показывая пальцем на еду на соседних столиках, мы взяли контроль над ситуацией. За исключением водки - ее нам принесли целую бутылку! Далее выяснилось, что ее ни в коем случае нельзя разбавлять соком или газировкой!
— Batstar (Лондон, Великобритания)

Иркутский центральный рынок - гигантское здание, в котором продается абсолютно всё: мясо, овощи, антибиотики, электроника...
— Jenny & Thor List (Эдинбург, Великобритания)

После того, как в соседней комнате умер парень, пришел поп и начал ходить по комнате, благословляя умершего.
— Andrew John Ganner (Великобритания)

Никогда в жизни я не видела таких толстых голубей. Скорее всего, они и вовсе не могут летать. Ни разу в Иркутске я не видела летящего голубя.
— Kristina Meakin (Ванкувер, Канада)

Мы ждали свой автобус на остановке, когда увидели группу двенадцатилетних ребят, которые дрались и швыряли друг в друга пакетами с краской. Один из них обошел другого сзади и разбил об его голову стеклянную бутылку. Единственный, кто пытался их остановить, был пьяный мужчина, лежащий неподалеку.
— Jemetha Clark Cosgrove (Сан-Франциско, США)

Гуляя по городу, мы были удивлены тем, как иркутяне водят свои машины. Педаль газа в их автомобилях имеет только два положения: полный газ и холостой ход.
— Jeroen and Linda (Гонконг, КНР)

Ритмичная электронная музыка доносится из каждого иркутского бара и ресторана в любое время дня. Все местные жители слушают электронную музыку независимо от возраста.
— Technotrekker (Сидней, Австралия)

Обзор и перевод: cityfan.ru
В материале использованы отзывы путешественников с сайтов realtravel.com, tripadvisor.com, travelblog.org, thevagablond.com, bazaarplanet.com, travelpod.com


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*