Персональная выставка художника Дмитрия Лысякова

В арт-галерее «DiaS» открылась первая выставка иркутского художника Дмитрия Лысякова. Мастер взыскательно относится к своим работам, возможно, поэтому до сих пор не состоялось ни одной его персональной выставки. Теперь ценители живописи смогут познакомиться с большим количеством картин Дмитрия Лысякова, собранных в одном месте.

Картины, представленные на выставке, написаны в последние годы. Здесь - впечатления от путешествия Дмитрия Лысякова по Израилю, а также знакомые и милые сердцу каждого иркутянина места и образы.

Дмитрий Лысяков родился в Астрахани, рос в Хабаровском крае. Учился в Биробиджанской художественной школе у настоящего подвижника-педагога Григория Алексеева, который постоянно брал талантливого мальчика на пленэры и выставки. Дмитрий был единственным учеником в школе, который с десяти лет стал писать исключительно маслом. Этой технике он верен до сих пор. Переехав в Иркутск, Дмитрий окончил художественное училище, отслужил в армии, после чего снова вернулся в город на Ангаре. Недолго преподавал в Качугской художественной школе, с 1988 года – свободный художник.

Картины Дмитрия Лысякова находятся в частных коллекциях во многих странах мира, а в Иркутске украшают стены областной администрации и законодательного собрания. По словам владелицы галереи «DiaS» Дианы Салацкой, большую часть работ для выставки пришлось собирать в частных коллекциях, часть предоставил сам автор.

Дмитрий Лысяков:
То, что я стал художником, для меня совершенно естественно. Кажется, иначе и быть не могло. Это абсолютно мое – и муки творчества, и этот образ жизни, порой нестабильный, но вольный, не скованный тисками обязаловки. Я люблю свое дело, несмотря на все сложности. Радость удачи компенсирует все.

Выставка будет работать до 12 октября в арт-галерее «DiaS» (ул.Партизанская, 56). Вход свободный.


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*