Новое в городе: Дом кино открылся после реконструкции

Иркутский Дом качественного и интеллектуального кино открылся после летней реконструкции. Уже с сегодняшнего дня там начнется показ программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

Дом кино закрылся на ремонт в начале лета. Тогда кинотеатр переехал на территорию усадьбы Волконских, где каждый вечер собирались под открытым небом городские киноманы.

За три месяца в кинотеатре обновили звуковое и проекционное оборудование, стены и потолки перестроены специалистами для идеального звука, а еще появились новые билеты.

Оценить новый зал ценители другого кино смогут уже на этой неделе. 28 сентября там начнется показ лучших короткометражек Манхэттенского фестиваля – 2012.

Иркутский зритель увидит лучшие короткометражки 10 режиссеров из разных стран: комедии, драмы, притчи и пародия на классический американский фильм ужасов. Впервые наш город станет непосредственным участником престижного фестиваля в качестве мирового зрительского жюри – все гости смогут проголосовать за понравившийся фильм.

В этом году в битве за первое место сойдутся режиссеры из Норвегии, Нидерландов, Англии, Перу, Франции, Румынии, США и Испании.  Впервые за 15-летнюю историю фестиваля в программу вошел фильм российского режиссера — кинодебют известного петербургского актера Виталия Салтыкова «Куда течет море» с Оксаной Акиньшиной в главной роли!

Программу будут показывать до 4 октября, а победитель фестиваля будет назван 8 октября.

Расписание показов и подробную программу с описанием фильмов можно уточнить по этой ссылке.

Приходите, оценивайте и смотрите хорошее кино!

Дом кино:
Адрес: ул. Мухиной, 2а
Телефон: 41-98-61

GorodIrkutsk.ru


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*