Мнение: Иркутские студенты о городе будущего Сколково

В сентябре Иркутск посетил президент фонда Сколково Виктор Вексельберг. Здесь он встречался с будущей научной элитой страны  и знакомился с разработками инноваторов из технопарка ИрГТУ. Что мечтают изобрести потенциальные кандидаты в резиденты Сколково, какие зарплаты хотят и что думают о «Кремниевой долине» России?

Александр Ватькин, студент 5 курса НИ ИрГТУ, химико-металлургический факультет

Сколково – это грандиозный проект, великий инновационный центр, который, безусловно, нужен России.  Все - равно мы постепенно переходим на европейский уровень, на уровень развитых стран, поэтому высокие технологии и инновации очень нужны. Проект Сколково очень перспективный.

Предложил бы проект в сфере энергетики. Это главная проблема у нас сейчас. Энергия дорогая, получать ее очень сложно, а ресурсы заканчиваются. Поэтому я бы предложил проект по развитию энергетики, придумал бы, как возобновлять ресурсы.

Поехал бы работать в Сколково на хороших условиях труда – современное оборудование, зарплата соответствующая. Работать там было бы очень здорово. Но пока все, что связано с моей специальностью, Сколково не нужно.

Дмитрий Грачев, студент 5 курса НИ ИрГТУ, химико-металлургический факультет

Сколково – это инновационный центр, который поможет России догнать западные страны в развитии.

Придумал бы, чем можно заменить нефть. Что-то более экологичное. Чтобы люди могли ездить на воде, например.

Самое главное – чтобы обеспечили жильем, чтобы возили на работу. Ну, и зарплата достойная.

Даниил Семенов, студент 2 курса НИ ИрГТУ,  химико-металлургический факультет

Сколково – это инновационный проект, который даст многим людям будущее, многим маленьким компаниям путевку в жизнь. Это идея России, в которую вкладываются деньги и которая должна развиваться.

Я бы не мог предложить Сколково какую-то инновационную идею. Но как человек, способный выполнять работу и руководить, думать и воплощать в жизни инновационные проекты, я бы мог подойти. Предложил бы свою кандидатуру. В России две проблемы: дороги одна из них. Я бы не стал изобретать ничего нового, а просто бы увеличил состав асфальта на дорогах и уменьшил бы долю песка.  Мы великая страна и должны жить на широкую ногу, не экономить на том. Что действительно важно.

Зарплата – на первом месте. Учитывая, что город Сколково располежен  близко с Москвой, а в столице зарплаты на порядок выше, чем у нас,  мне бы хватило 150 тысяч рублей.

Екатерина Казанцева, стеднтка 5 курса НИ ИрГТУ, химико-металлургический факультет

Сколково – это будущее моей страны. Я верю, что центр  даст нам огромный толчок в развитии, не только в научном, но и экономическом.

Мечтаю создать капсулу молодости.

Поехала бы работать при любых условиях. Меня привлекает в этом проекте то, что в Сколково не будут использоваться машины, это экологический город.

Ирина Храмовских, студентка 5 курса ИрГТУ,  физико-технический институт

Сколково – это, во-первых, замечательный проект, который даст будущему научные инновации. Это возможность для изобретений продвинуться в жизнь, чтобы они использовались не только в медицине или для вооружения.  Чтобы обычные люди могли узнавать о разработках ученых больше и могли пользоваться инновациями в повседневной жизни.

Как будущий связист, я бы подумала, как можно ускорить связь и передавать больше информации и быстрее.

Интерес – самое главное. И дальнейшее развитие моих планов и проектов.

Справка: Сколково - ультрасовременный научно-технический центр по разработке и коммерциализации современных технологий. Город расположен под Москвой, в 2 км к западу от МКАД. В комплексе будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в сферах: телекоммуникации и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии. Завершение строительства первых объектов намечено на 2011 год.


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*