Мнение: Чего ждут от «GeekFest-2011»

7 и 8 октября в Иркутске  пройдет бесплатная конференция «GeekFest-2011: ИТ-дни в Иркутске». «GeekFest» проводится с 2009 года. В этом году он впервые соберет не только разработчиков, но и  бизнес-аудиторию.

На прошлой неделе состоялась пресс-конференция с организаторами и участниками «GeekFest-2011». В ней приняли участие Борис Близнюков, представитель  «Деловой сети Иркутск», Ирина Шевцова, представитель компании «Форус», Максим Самойлов, Ирк.ру, и лицо конференции - Антон Черноусов, председатель оргкомитета «GeekFest-2011».

Состоялась занимательная беседа, на которой участники обсудили основные проблемы иркутских IT - компаний и специалистов в этой сфере.

По мнению организаторов «GeekFest», именно сейчас в Иркутске, наконец, наступило время, когда можно по-настоящему строить бизнес в Интернете, потому что уже около 70% иркутян подвержены компьютеризации. Об этом и о многом другом речь пойдет в первый день конференции  «GeekFest-2011». Второй день целиком и полностью будет проведен для разработчиков.

Чего ждут от «GeekFest-2011»?

Борис Близнюков, генеральный директор «Деловая сеть Иркутск»:

Секрет счастья, не многие его знают, состоит в том, чтобы у вас были низкие ожидания. Когда ты приходишь с чистым листом, без каких-либо ожиданий, и случается какая-то хорошая вещь, ты очень рад этому, искренне, на самом деле, а когда ты приходишь с установкой: я жду 10 000 участников, а приходит только 9 999, и как бы уже одного человека не хватило, а уже не то. Я жду, что придут на фестиваль люди, которым интересна сфера IT, которые хотят как-то дальше развиваться и развивать индустрию. Хочется этим людям оказать поддержку, помочь им, направить. И вообще, увидеть их всех вместе.

Ирина Шевцова, генеральный директор компании  «Форус»:

Я жду удовольствия, встречи с интересными людьми, посмотреть на  приезжих, я думаю, это доставит удовольствие и профессионалам, и слушателям, удовольствие от осознания, что в Иркутске есть продвинутые компании, на которые есть смысл равняться. К сожалению, не на всех мероприятиях получаешь это удовольствие. Бизнес-среда, наконец, начала реагировать на такие мероприятия и, помимо разработчиков и вендеров, начинает в них активно участвовать. Чем будут более продвинутыми они, тем мы будем более готовыми их продвигать. Если нет достойной конкуренции, останавливается развитие. Если будет запрос рынка IT, то сообщество Иркутска будет развиваться.

Максим Самойлов,  директор Ирк.ру:

Я считаю, от этого Гикфеста как от события сложно чего-либо ожидать. Я скорее ожидаю результатов, что будет дальше, после. Это сильно короткий период времени, что даже у слушателей вряд ли что-то за эти дни в жизни кардинально изменится. Но то, какие мысли у слушателя возникнут, это, наверное, самое главное. Даже если только один человек после посещения нашего фестиваля изменит свою жизнь и начнет развиваться как специалист IT, то это большой плюс в целом. Можно считать, что в этом плане будет конференция удачной.

Антон Черноусов, председатель оргкомитета «GeekFest-2011»:

Мне очень повезло, я довольно часто посещаю конференции по миру, точнее, в странах СНГ бываю часто. Я понял, что от любой конференции я жду, прежде всего, самой встречи с людьми. Любая конференция - это возможность в одной точке встретиться с людьми одной специальности, пообщаться с ними, завязать с ними какие-то связи, по -английский это называется «networking», когда люди заводят деловые контакты. Я очень надеюсь увидеть новых людей, пообщаться с ними, получить новые впечатления, и очень надеюсь, что наши новые участники не забудут взять с собой визитки. Очень часто люди забывают визитки, а это очень важно. Где-то писать свой телефон на салфетке, этого никто не будет делать. Представляете себе, вы приходите в место, где собрались такие же профессионалы, как вы, и хоп - вы без визиток. Ая-яй!

Анастасия Митрофанова
GORODIRKUTSK


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*