Металлическая осень с европейским акцентом началась в Иркутске

В октябре на сцене ночного клуба «Семь» выступила финская металл-группа «Курск». Ценители тяжелой музыки провели незабываемый вечер с любимой группой. А у самих музыкантов исполнилась давняя мечта – искупаться в ледяном Байкале.

concert2

Ну а для начала пара слов о творчестве группы. Оно «не для всех». Как впрочем, и все команды, которые привозит в Иркутск “Wildest Dreams Concerts” - самое металлическое концертное агентство города.

«Курск» - финская группа, исполняющая музыку в стиле “doom metal”. Команда была образована в 2007 году. Кстати, финны исполняют свои песни на русском языке.

Любовь ко всему русскому – изюминка и визитная карточка «Курска». Даже гитара у одного из участников группы сделана в виде автомата Калашникова!

gitarist

За день до концерта металлисты посетили Байкал. По словам организаторов, музыканты были в восторге, когда им предложили проехаться до Листвянки. Рокеры с удовольствием гуляли по берегу Байкала. К счастью, погода на выходных стояла отличная.

- Я давно мечтал приехать на Байкал и искупаться в озере, - признался вокалист группы Эркки Сеппянен.

kursk kursk1

Мечта финского металлиста сбылась. Сбылись мечты и всех зрителей, которые пришли на концерт “КYРСК” 4 октября. Далекие кумиры с обложки предстали в метре от тебя!

Атмосфера на концерте была дружеская, теплая. В нашем городе музыканты представили свой последний альбом «Имена на стене». Металлисты исполнили композиции с нового альбома, а также старые, проверенные годами хиты.

Настоящим подарком для иркутских зрителей стало исполнение песни с длинным названием «Трос, грузовик и тёмный балкон». Эта композиция не исполнялась нигде в туре-2014, кроме Иркутска! Публика также просила сыграть любимые нетленки "Демон" и "Сталинград".

Вокалист постоянно обращался к зрителям, поддерживая максимально тесный контакт со своими поклонниками. Причем финн общался с залом на чистом русском, практически без акцента. Ведь Эркки Сеппянен начал учить русский язык еще 20 лет назад.

vocalist

После концерта финны с нескрываемым удовольствием раздавали поклонникам автографы, обменивались с иркутскими металхэдами рукопожатиями и крепкими объятиями.

А затем музыканты улетели в родную Финляндию. Больше всех домой торопился барабанщик группы Антти Карихтала: буквально на днях у него жена должна родить малыша.

concert

Иркутск стал последним городом в российском туре «Курска». За несколько дней металлисты выступили более чем в 10-ти городах страны.

- Очень душевный получился концерт. Музыканты показали класс на сцене, тепло пообщались с публикой. Мы отлично начали новый сезон. Ждём всех на наших следующих концертах. Металлическая осень-2014 будет жаркой, - подчеркнул организатор концерта Владислав Корезин.

В октябре ребята из “Wildest Dreams Concerts” также привезли в Иркутск английскую готик-метал команду "Cradle of Filth". Несмотря на все сложности и отмены выступлений в ряде российских городов по морально-религиозным соображениям, группа всё же выступила в областном центре на радость своих поклонникам. Концерт "Cradle of Filth" прошел на сцене ночного клуба "Мегаполис".

Олеся ЛИПЧИНСКАЯ

Фото Дмитрия Моисеева, а также из архива “Wildest Dreams Concerts”


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*