14.07.2010, 9:00

Летняя споттинг-сессия в Иркутском аэропорту

Показать то, что скрыто от глаз пассажиров, разрешили иркутским фотографам и поклонникам авиации. Долгожданная летняя споттинг-сессия собрала около 40 участников.

Процесс обслуживания пассажиров и воздушных судов, взлеты и посадки, жизнь аэропорта изнутри – редкие кадры удалось снять иркутским авиалюбителям.

Фотографы собрались рано утром. Весь процесс был организован слаженно. Паспортный контроль, досмотр личных вещей, инструктаж о правилах безопасности на летном поле – все, как и положено. По словам участников, пассажиры рейсов были удивлены такому количеству людей с объективами и не понимали, что все эти люди пришли на рассвете сюда для удовольствия, чтобы запечатлеть моменты жизни иркутского аэропорта. Не меньше были удивлены и пассажиры прибывающих в Иркутск рейсов, наблюдая в иллюминаторы происходящее действо.

Для справки:

Споттинг (от англ. spotting — фотографирование) — особый вид хобби, фотографирование летательных аппаратов, чаще всего самолетов. Фотографов обычно называют споттерами. Местом съемки чаще всего служат аэропорты и аэродромы. Зародилось это направление на западе. В СССР делать снимки в аэропортах было строго запрещено. У иностранных фотографов считалось большой удачей запечатлеть советский самолет. Первая споттинг-сессия в России состоялась в Московском аэропорту Домодедово три года назад.

GORODIRKUTSK.ru
Фото, видео: Юрий Горбунов