Конкурс бариста в Сибэкспоцентре

В эти дни в городе проходит региональный отборочный тур Российского чемпионата бариста. Лучшие бариста и бармены покажут свои умения в приготовлении эспрессо и классического капучино, а также авторских коктейлей на основе кофе.

Бариста - это человек, который готовит кофе. Настоящий бариста должен знать о кофе все. Он обязан понимать, как правильно смешивать кофе, знать сорта кофе и их свойства, отличительные особенности вкуса и аромата и то, как разные сорта кофе сочетаются друг с другом. Бариста должен тонко чувствовать оттенки вкуса кофе, как сомелье – чувствовать вино. Бариста обязан уметь готовить не менее сорока видов кофе, а также владеть искусством рисования на кофейной пенке, так называемым латте-артом.

Накануне состоялось открытие мероприятия, жеребьевка участников и мастер-класс по латте-арту от чемпионки мира по этому виду кофейного искусства Виктории Каширцевой.

Пока одни принимали участие в платном профессиональном мастер-классе, другие дегустировали разные сорта кофе в Brew-баре. Кофе здесь заваривается альтернативными способами при помощи разных девайсов, доступных и не профессиональному любителю этого напитка. Оказывается, кофе, приготовленный без помощи дорогой кофе-машины, тоже может быть насыщенным и крепким.

Сам чемпионат проходит 7 и 8 февраля. Во время конкурса в выставочном центре будет  работать выставка-продажа от лучших производителей чая, кофе, аксессуаров и кофейного оборудования, специальной одежды и всего, что может пригодиться для приготовления кофе в домашних условиях.

Вход на выставку и чемпионат свободный. Организаторы обещают угостить всех пришедших ароматным напитком совершенно бесплатно.

GorodIrkutsk.ru


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*