Гонки по бездорожью "Кочкодром-2014" прошли под Иркутском

10 августа под Иркутском в «Солдатском карьере» состоялась гонка по бездорожью - джип-спринт "Кочкодром-2014".

Соревнования стали ежегодными и проводятся в 7 раз. На старте собрались сильнейшие команды из Иркутской области и Республики Бурятии. В нынешних соревнованиях приняло участие более 70 экипажей, заявляют организаторы.

kochkodrom4

При помощи строительной техники организаторы подготовили сложный профиль трассы, который не повторяется из года в год. Организаторы серьезно проработали и обновили маршрут. Участники смогли по-новому оценить разнообразие рельефа трассы, который определяет дух и качество джип-спринта «Кочкодром». Прямые скоростные зрелищные участки с фонтанами грязи из-под колес, песчаные и каменные насыпи, запруды и канавы, качели и трамплины – все это было предложено участникам спринта во всех категориях: выступающих на внедорожниках разного уровня подготовки, квадроциклах и мотоциклах.

kochkodrom5

Зрелищности придавал и сам формат гонок на время: нужно было преодолеть трассу как можно быстрее, не нарушая целостности ограждений трассы, за повреждения начислялись штрафные баллы. Общая дистанция трассы порядка 500 метров.

«Технические правила у нас будут удовлетворять всем категориям участников Регламента Кубка Иркутской области, - отмечает организатор соревнований Дмитрий Зуев. - Так что все спортсмены смогут в полной мере обеспечить себе участие и бороться в каждом из классов.».

kochkodrom11

На трассу выходили как обычные машины с минимальными техническими изменениями, так и профессионально подготовленные машины. В экипажах часто встречались девушки.

kochkodrom12

Павлин Екатерина приехала на соревнования вместе со своим супругом Алексеем, они участвовали в классе квадроциклы:

kochkodrom1- Я впервые участвую в соревнованиях подобного рода. К этому увлечению подтолкнул меня муж. В семье он у нас главный заводила и сподвижник к активному отдыху и спорту. Многие говорят, что это дело не женское, я считаю, что это гораздо лучшее время препровождения, нежели на отдыхе лежать и распивать спиртные напитки. Такие соревнования закаляют и сплачивают нашу семью ведь в соревнованиях мы как единое целое, преодолеваем трудности, проверяем себя и технику на прочность. Друг другу помогаем и подсказываем. Соревнования мне очень понравились, единственное было очень мокро, страшно и быстро. Результаты я думаю у меня не очень, меня радует, что я смогла проехать эту трассу.

kochkodrom2

kochkodrom3- Моя жена не просто решила поучаствовать в соревнованиях, села и поехала. Перед этим было обучение на специальные права тракториста – машиниста. Она учила теорию и практику. И с первого раза сдала. В прошлом году был опыт дальних маршрутов, она на квадроциклах ездила в Долину Вулканов. Там мало кто был из мужчин, а она проехала, - с радостью в глазах и гордостью за свою супругу рассказал Алексей Павлин.

На соревнование организаторы привезли, как и в прошлые годы, детей из подшефного клубу «Протектор» детского дома из Усолья-Собирского что бы дети в живую смогли увидеть соревнования, а потом посидеть в спортивных машинах и проехать трассу вместе с пилотами.

Меры безопасности и правопорядка обеспечивали медицинские сотрудники, а также сотрудники МВД и МЧС. Организаторы состязаний выступили члены иркутского клуба "Протектор".

Кирилл Шипицин
Фото автора

Продолжение
темы


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*