27.09.2011, 15:21

Керамический «космос кочевника» и этнические барабаны

Персональная выставка работ Татьяны Ерошенко проходит в Доме художника. На создание своих творений автора вдохновили природные формы, ощущения  степных и горных байкальских пространств, символизм эпохи неолита и бронзы, наскальная живопись древних цивилизаций и гармония самой жизни.

Выставка – отчет за последнее десятилетие творческой деятельности. Философию  «космоса» кочевника-степняка художник зашифровывает в знаках-символах, в своей новой серии настенных декоративных блюд, в композициях, скульптурах малой пластики.

На выставке также представлена коллекция уникальных этнических барабанов, созданных Татьяной совместно с мужем Сергеем Пуртян и коллегами- керамистами в 2011 году.

Татьяна Ерошенко – преподаватель искусства керамики на кафедре дизайна ИрГТУ. Произведения Татьяны находятся в частных коллекциях  в России, Италии, Испании, Израиля, Кореи.

Сейчас Татьяна вместе с мужем, коллегой и соратником создает собственную студию-мастерскую авторской керамики, что станет значимым вкладом в культурную и художественную среду Иркутска.

Выставка «Космос кочевника» продлится до октября.

GORODIRKUTSK