Какой он, среднестатистический мужчина в Приангарье

Ежегодно количество родившихся мальчиков доминирует над количеством родившихся девочек. На 100 девочек по статистике приходится 104-108 мальчиков. Однако уже спустя пару десятков лет ситуация начинает меняться, и количество девушек превышает количество молодых людей.

Результаты переписи населения показали, что в настоящее время в Иркутской области на 1000 мужчин приходится 1160 женщин. Женщины начинают численный перевес примерно с 28-летнего возраста. Но это относится к горожанкам. В сельской местности мужчины удерживают перевес в свою пользу немного дольше – лишь после 35 лет слабый пол начинает доминировать над сильным в количественном соотношении.

Основной причиной изменений в пропорциях является высокая смертность мужчин. В отличие от женщин, мужчины умирают в значительно молодом возрасте. Они часто страдают заболеваниями системы кровообращения, органов дыхания и пищеварения. Однако наибольший показатель мужской смертности – несчастные случаи.

И все же, как выглядит среднестатистический мужчина? По данным переписи населения среднестатистический мужчина, проживающий в Иркутской области, в самом рассвете сил.

Средний возраст – 34 года, средняя продолжительность жизни – 59 лет. Стоит отметить, что женщины живут куда дольше – 72 года.

Среднестатистический мужчина женат. 62% мужчин старше 16 лет состоят в браке, при этом каждый пятый из них официально отношения с партнершей не зарегистрировал. Каждый четвертый мужчина в Приангарье вообще никогда не состоял в браке. Средний возраст таких холостяков 25 лет, но есть холостяки и постарше. 6,7% мужчин разведены.

Умных мужчин стало больше. За период с 2002 года по 2010 год количество представителей сильной половины Иркутской области, получивших высшее образование, увеличилось на 21,6%. А вот желающих получать начальное профессиональное образование в регионе поубавилось на 90 тысяч человек.

Преобладающее большинство мужчин в Иркутской области работают в экономической сфере – 73,3%.

8,3% мужчин являются безработными, среди них каждый пятый – в возрасте 20-24 года.

69% получают доход от трудовой деятельности.

14,1% мужчин трудоспособного возраста в Приангарье – иждивенцы, пенсионеры и инвалиды.

3% мужчин указали, что их основной источник дохода – личное подсобное хозяйство.

0,5% живут на стипендию,

3% находятся на государственном обеспечении.

Преобладающее большинство мужчин трудится на одной работе, 27% – имеет два источника дохода, 1,6% – обладает тремя источниками дохода, а меньше 1% мужчин указали четыре и более источника дохода.

GorodIrkutsk.ru по информации Федерального центра «Перепись-2010»


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*