Как придумали «Киноманов»

Интерактивный памятник «Киноманы» откроется в Иркутске в ближайшие выходные. Массивную скульптуру уже начали устанавливать напротив кинотеатра «Звездный».

Автор композиции -  выпускница  ИрГТУ Лидия Лось. «Киноманы» - ее дипломная работа. Место для установки выбрали как самое удачное и живописное – никакой рекламы, говорит Лидия. Девушка считает, что ей «просто очень повезло», администрация кинотеатра с радостью приняла ее идею.

Первоначальный макет "Киноманов"

Памятник сделан из пенопластовой формы, которая затем обклеивалась стеклотканью, пропитанной эпоксидной смолой. После того, как весь материал затвердеет, получится очень крепкий памятник, который вынесет любые погодные условия.

Позже части скульптуры поменяли местами, чтобы "зритель" мог сфотографироваться между героями

«Киноманы» - толстяк и интеллигент, которые смотрят кино в зрительном зале. Создавать скульптуру девушке помогали ее друзья, родители, преподаватели - это труд многих «голов».

Лидия Лось:
Как ни удивительно, эти прототипы обнаружились уже после того, как я сделала скульптуры. Оказалось, что наш преподаватель из ИрГТУ, где я училась, очень походит на моего интеллигента. Толстяк – образ доброго, веселого киномана. Ему всё в кайф. Очень жизнерадостный получился, сидит в рубашке с пальмочками, а его друг-интеллигент смотрит тот же фильм и грустит. Это достаточно философская работа. Хотелось бы, чтобы в нашем городе было веселее гулять. Я видела уже «Виолончель» на Урицкого. Пока у нас только начинает эта мода на памятники развиваться, время покажет, что можно будет сделать. А пока я собираюсь уйти в отдых, сделать перерыв, ведь это была моя дипломная работа, и сил ушло предостаточно на ее создание.

Будем надеяться, что «Киноманов» полюбят в  Иркутске.  Скоро любой желающий сможет посидеть перед экраном  между персонажами скульптуры - для этого специально оставлено свободное место.

GORODIRKUTSK, Анастасия Митрофанова


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*