Иркутские фаерщики завершили сезон благотворительной акцией

Испортившаяся погода со снегом не помешали иркутским повелителям огням закрыть огненный сезон 2014 года.

В отчетном концерте сезона приняли участие лучшие огненные коллективы Иркутска и Иркутской области: Белая Ворона (Ангарск), Агни (Саянск), иркутские - Таравера - новая команда, Раманор (в качестве соло номера), Шанахи, Ардор, S-team Stream, Механика Огня, и два соло исполнителя: Вадим Вэд Урманов и Александр Стеренчук).

«К сожалению, погода очень сильно подпортила впечатление, как участникам, так и зрителям. И из более чем 600 заявленных зрителей - были лишь около 150. Из-за погоды из программы самого мероприятия были убраны дополнительные номера и интерактивы со зрителями. Но самой огненной программе погода не помешала. И пришедшие зрители не пожалели, что более часа стояли на таком холоде, ведь зрелище, по всем отзывам, было феерическое», - рассказал один из организаторов Максим Дьячков.

Фаерщики представили на суд зрителей новые номера, некоторые из которых до этого не нигде не показывались. После начала огненного шоу фаерщики вместе со зрителями, теплом сердец и открытым пламенем растопили снег над Иркутском. Девушки в сценических платьях не побоялись выступить в столь морозный вечер, за что были награждены бурей эмоций и аплодисментов от зрителей и коллег по сцене.

«Сколько уже участвуем в закрытиях, в этом году первый раз в такую погоду закрывались. У нас и от команд S-team Stream и от Механики Огня, где я участвую, были новые номера, все получилось, получилось даже лучше, чем ожидали. Мне кажется, такая непогода еще больше объединила выступавших, организаторов, помощников-волонтеров, фото-видеооператоров и зрителей в одно целое, результатом чего стало прекрасно прошедшее мероприятие», - рассказала Наталья Батурина.

Не только показать красочное шоу и продемонстрировать свои номера собрались фаерщики. Главной задачей этого вечера стал сбор для воронежского фаерщика Константина, которому пятницу 15 августа во время выступления на свадьбе оторвало обе руки взрывом пиротехники. Молодого человека сразу же отправили в районную ЦРБ, где ему ампутировали обе руки по локоть. Также врачи сообщили, нервы и мышцы культей в порядке, поэтому после заживления ран можно будет поставить протезы.

hMzf3rb2Hxs

«Биоэлектрический протез стоит около одного миллиона рублей, сумма реальная! Сейчас мы просим помощи по сбору хотя бы на один протез. Уважаемые фаерщики, и те люди, которые с этим связаны, эта ситуация могла произойти с каждым из нас. Нарваться на бракованную китайскую пиротехнику мог каждый из нас. Возможно, этот случай убережет от использования пиротехники вас и ваших артистов, - призвали в группе помощи воронежские коллеги пострадавшего. - С виду это были самые обычные фонтаны. В момент взрыва я стояла рядом и все видела. Бахнуло с такой силой, что нас оглушило всех! Это было ужасно, страшно и повергло меня в такой шок, что я до сих пор боюсь закрывать глаза. Пожалуйста, ребята, берегите себя! Ограничьте насколько это возможно использование пиротехники в своих номерах», - рассказали коллеги пострадавшего.

Иркутские фаерщики на благотворительном концерте Константину собрали 4760 рублей.

В группе помощи в социальной сети "ВКонтакте" 29 сентября по всей России и миру откликнувшиеся на беду люди смогли собрать 3 504 000 рублей.

Текст и фото: Кирилл Шипицин


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*