Иркутск, Земля, Космос: орбитальные фотографии команды МКС

Потрясающие фотографии из космоса выложил в сеть бортинжинер-иркутянин Анатолий Иванишин, который сейчас находится на Международной космической станции.  В орбитальной галерее – снимки городов Земли, виды космоса из кают космонавтов и будни членов 30-й длительной экспедиции МКС.

Северное сияние

Фотографии были сделаны коллегами Анатолия - Даниэлом Бёрбэнком и Андрэ Кауперсом. Блогер-космонавт отобрал наиболее интересные снимки  и отправил их на Землю.

Города Земли:

Адлер

Африка

Багамы

Будапешт

Дубай

Иран

Испания

Москва

Неаполь

США

Города Иркутск, Ангарск, река Ангара и озеро Байкал

В течение всей экспедиции российские космонавты Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин ведут общение с читателями орбитального блога на сайте Роскосмоса. В блоге «Почтовый ящик космонавтов МКС» на официальном сайте Федерального космического агентства российские космонавты рассказывают о своей работе и жизни на Международной космической станции, о подготовке к полету и многом другом. Там же любой желающий может задать свой вопрос членам экспедиции МКС.

Команда в космосе

Иркутянин Анатолий Иванишин

Анатолий Алексеевич Иванишин - бортинженер ТПК «Союз-ТМА», бортинженер МКС-29/30, космонавт-испытатель ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина», Роскосмос, подполковник Вооруженных сил Российской Федерации. Родился 15 января 1969 г. в Иркутске. В 1986 году окончил иркутскую среднюю школу № 11 и поступил в Иркутский политехнический институт. Из Иркутска уехал в 1987 году, когда поступил в Черниговское высшее военное авиационное училище летчиков. Награжден медалями «За отличие в военной службе» I, II и III степени, «За воинскую доблесть» II степени.


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*