Инсталляция французского художника Бертрана Плана в Иркутске

В галерее Revoлюция открылась выставка инсталляции «Bumpit!» французского художника Бертрана Плана. Иркутяне могут увидеть часть своеобразного единого перфоманса, который везут на автомобиле через 11 городов от Владивостока до Москвы(через Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Казань, Самару, Тольятти, Саратов, Ростов-на-Дону).

Бертран План - одна из самых известных фигур в сфере современного искусства. С помощью видеоэффектов художник сталкивает несколько реальностей, в его проектах перемещаются наука, технология и искусство, эмоции и обыденность, эмпирический опыт и личностное восприятие увиденного.

Идея видеоинсталляций «Bumpit!» родилась в 2006 году благодаря сотрудничеству художника с Национальным центром научных исследований во Франции. Техника графического дизайна, применяемая для наложения цвета и придания текстуры виртуальным объектам в компьютерных играх, используется Планом для работы с реальными предметами, выкрашенными в белый цвет. Проектор визуально возвращает бесцветным объектам их текстуру и краски.

«Bumpit!» создается из подручного материала. Для каждого города инсталляцию создают отдельно, на месте, из предметов, собранных на дороге, либо в самом городе. В Иркутске в причудливой инсталляции оказались предметы мебели – столы, стул, тумбочка и часы.

Выставка будет работать в Иркутске до 23 сентября. Вход свободный.

GORODIRKUTSK


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*