Игорь Бутман и Биг-бэнд

В городе стартовал международный фестиваль «Джаз на Байкале». Первой звездой, выступившей в  рамках фестиваля, стал знаменитый саксофонист Игорь Бутман.

Джазмен со своим Биг-бэндом выступил в Иркутске накануне. Кстати, именно в таком составе музыканты сыграли программу, посвященную 50-летию Игоря Бутмана и присвоению ему звания народного артиста, в Кремле.

[portfolio_slideshow include=3072,3073,3075,3077]

Игорь Бутман, саксофонист:

Был очень большой концерт и часть той программы мы исполним в Иркутске. С Иркутском,  фестивалем «Джаз на Байкале» и с его организатором  Александром Филипповым наша дружба длится уже давно, поэтому мне всегда очень приятно сюда приезжать.

В Иркутске Игорь Бутман дал пресс-конференцию, сыграл в филармонии, провел мастер-класс для начинающих джазистов, а также возглавил жюри конкурса молодых исполнителей джаза. По словам музыканта, когда он станет немощным, он бы хотел слышать хороший джаз от российских исполнителей, а чтобы этого добиться, надо уже сейчас их обучать.

[portfolio_slideshow include=3074,3080,3081,3083]

Кстати, лучшие молодые джазмены, победившие в конкурсе, сыграли вместе с Бутманом и его Биг-бэндом на концерте вечером.

[portfolio_slideshow include=3076,3078,3079]

На концерте было много сюрпризов. Так, всех поразил виртуозный мальчик-саксофонист из Ростова-на Дону Илья Морозов, а еще -  первая если не в мире, то точно в России, девушка-тромбонист в оркестре Бутмана.


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*