И невозможное возможно: работы людей с ограниченными возможностями

Областная выставка-ярмарка технического и народного творчества проходит в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр».

Экспозиция посвящена Международному дню инвалидов. Участие в выставке-ярмарке принимают более 100 человек из 39 муниципальных образований Иркутской области, среди которых есть гости из Братска, Усть-Илимска и Бодайбо.


Мероприятие проводится в целях привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов, социально-психологической, социокультурной реабилитации и социальной адаптации инвалидов посредством стимулирования развития технического и народного творчества.

На выставке представлены талантливые работы талантливых людей, которые по трагическому стечению обстоятельств стали инвалидами.

Оксана Барбина, председатель Иркутского отделения общества глухих:

Все участникам хочу пожелать здоровья, счастья, чтобы никогда не забывали, что значит выражение «невозможное возможно». Оно для нас всегда будет звучать.

В рамках мероприятия проходят консультации специалистов, занимающихся проблемами инвалидов, встречи, конкурс лучших работ, презентация предприятий, выпускающих технические средства реабилитации инвалидов, а также праздничный концерт для всех собравшихся.

Галина Катрук, председатель Иркутского региональной организации «Всероссийское общество слепых»:

Хочу выразить благодарность администрации Иркутской области, министерству развития, опеки и попечительства Иркутской области, всем организаторам за то, что выставка состоялась, и мы все сегодня здесь. Это праздник преодоления своего недуга, праздник наших достижений. Мы также видим прекрасное, мы также ценим жизнь, хотим жить достойно и реализовать свои возможности. Если бы были у нас средства, я вас уверяю, что наша выставка была бы на уровне Эрмитажа.

Номинации, в которых участвуют работы: изобразительное искусство - живопись, графика, рисунок; декоративно-прикладное искусство - изготовление изделий из дерева, камня, кости, керамики и другого материала технического характера; рукоделие - шитье, вязание, вышивание, мягкая игрушка.

Призовые три места определятся в последний день выставки-ярмарки. В качестве призов, как поясняют организаторы, будут денежные поощрения в зависимости от занятого места - 5 тысяч, 4 тысячи или три тысячи рублей плюс спонсорская помощь. Специальный приз будет разыгран как приз зрительских симпатий, для этого при входе в помещение посетителям выдается анкета, которую нужно заполнить и опустить в  специальную урну.

Константи Шумков, председатель Иркутского отделения Всероссийского общества инвалидов:

Выставка возобновилась. Она проводилась раньше в каждом муниципальном образовании, она проводилась в самых отдаленных северных районах. Эта выставка показывает, насколько творчески одарены люди. Здесь собраны уникальные вещи.

Выставка доступна до 5 декабря.

Артем Илошваи, GorodIrkutsk.ru


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*