Городской транспорт в Иркутске оснастили Wi-Fi

Точки доступа беспроводного интернета появились в двух иркутских троллейбусах на маршрутах №1 и №4 и двух трамваях - №1 и №3. Выбор именно этих маршрутов обусловлен тем, что ими пользуется большое количество студентов.

Авторами пилотного проекта по внедрению сети беспроводного интернета в общественном транспорте стали компания «МегаФон», Администрация г. Иркутска и МУП «Иркутскгорэлектротранс».

Создание передвижной Wi-Fi зоны стало возможно благодаря мобильному оборудованию компании «МегаФон», а также сети 3G, покрывающей всю территорию г.Иркутска. Единовременно пользоваться услугами сети могут до 20 пассажиров, максимальная скорость доступа в интернет – до 7,2 Мбит/сек. Воспользоваться зоной Wi-Fi пассажиры общественного транспорта могут совершенно бесплатно.

О наличии свободной зоны в городском транспорте сообщит зеленый цвет кузова. При соответствующих настройках интернета возможность доступа к сети MegaFon  будет автоматически обозначаться на экране телефона, также можно настроить сеть вручную, запросив поиск беспроводных сетей.

Александр Сгребный, директор Иркутского регионального отделения ДВФ ОАО «МегаФон»:

Современному человеку сегодня необходимо постоянно находиться в потоке информации – в офисе, дома и в дороге, терять время не хочется. С помощью Wi-Fi мы сможем обеспечить постоянный доступ к интернету, сделать эти услуги наиболее доступными для населения. Особенно это актуально для протяженных маршрутов, которые могут удлиняться за счет пробок и погодных условий.

В рамках проекта планируется открыть «зеленую зону» в 300 единицах городского транспорта. Иркутск станет одним из первых городов России, опробовавших инновационные возможности доступа в интернет в общественном транспорте. Власти Иркутска уверены: уже через год Wi-Fi в трамваях и троллейбусах станет для горожан привычной услугой.


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*