Голуби бывают разные

II Международная выставка голубей прошла в минувшую субботу в павильоне выставочного комплекса «Сибэкспоцентр».

Выставка была организована Областным обществом голубеводов. В экспозиции приняли участие заводчики из Иркутской области, Красноярска, Москвы, Бурятии, а также Казахстана и Монголии.


Бойные голуби (узбекские, пакистанские, краснодарские, бакинцы), декоративные птицы (павлины, статные, кинги, николаевские), фазаны и другие колоритные представители орнитофауны.

Любимое для организатора увлечение с детства - находить голубей и любоваться ими. В последнее время, по словам организатора, голубеводство становится все популярнее среди молодежи.

Сергей Никитин, заместитель председателя Областного общества голубеводов, организатор выставки в Иркутске:
Популярность растёт, потому что много молодых ребят начинают заниматься этим ремеслом. Через интернет они находят голубей, а потом просят своих родителей строить красивые голубятни. Мы рады, что молодое поколение не только компьютерами занимается, но и любит природу, жизнь. С целью популяризации голубеводства мы выступили с выставкой в городах области Шелехове, Черемхово, Усолье-Сибирском.

После выставки подвели итоги и определили лучших. Победители были награждены кубками и медалями. Следующим этапом в жизни голубеводов станет участие в очередной международной выставке «Голуби в нашей жизни». Она пройдет в Москве и будет посвящена памяти ушедшего из жизни В. Романова, бывшего председателя ВКГЛ Общества голубеводов.

Артем Илошваи для GorodIrkutsk.ru


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*