29.10.2012, 15:17

Голуби бывают разные

II Международная выставка голубей прошла в минувшую субботу в павильоне выставочного комплекса «Сибэкспоцентр».

Выставка была организована Областным обществом голубеводов. В экспозиции приняли участие заводчики из Иркутской области, Красноярска, Москвы, Бурятии, а также Казахстана и Монголии.


Бойные голуби (узбекские, пакистанские, краснодарские, бакинцы), декоративные птицы (павлины, статные, кинги, николаевские), фазаны и другие колоритные представители орнитофауны.

Любимое для организатора увлечение с детства - находить голубей и любоваться ими. В последнее время, по словам организатора, голубеводство становится все популярнее среди молодежи.

Сергей Никитин, заместитель председателя Областного общества голубеводов, организатор выставки в Иркутске:
Популярность растёт, потому что много молодых ребят начинают заниматься этим ремеслом. Через интернет они находят голубей, а потом просят своих родителей строить красивые голубятни. Мы рады, что молодое поколение не только компьютерами занимается, но и любит природу, жизнь. С целью популяризации голубеводства мы выступили с выставкой в городах области Шелехове, Черемхово, Усолье-Сибирском.

После выставки подвели итоги и определили лучших. Победители были награждены кубками и медалями. Следующим этапом в жизни голубеводов станет участие в очередной международной выставке «Голуби в нашей жизни». Она пройдет в Москве и будет посвящена памяти ушедшего из жизни В. Романова, бывшего председателя ВКГЛ Общества голубеводов.

Артем Илошваи для GorodIrkutsk.ru