Год прошел, скоро будет новый!

В конце года принято подводить итоги: о том, что было сделано, чего удалось достичь и о том, какие все молодцы. Мы же за этот год сделали, откровенно говоря, мало, зато было задорно! Вспоминаем посты, которые были особенно популярны у читателей или остались незаслуженно незамеченными.

Фабрика мороженного «Ангария».  Фоторепортаж о том, как делают местное мороженное.

Пост об иркутской зоогалерее. Классное место, прекрасные зверушки.

Две истории, написанные к 9 мая нашим читателем Эдуардом Мельниковым, о двух фронтовиках:  Сергее Григорьевиче  Дианове и Сергее Сафроновиче Кузнецове. Сильно и литературно. О таком нужно писать.

Иркутский Супергерой. Пост, который неожиданно для нас стал очень популярным. Видео мы нашли в интернете случайно, и молодой человек в костюме нинзди, который танцует с иркутянами прямо на улице и лазит по деревьям на набережной, сразу стал местной знаменитостью.

Мысли вслух от сообщества Человек.i. Ролики, в которых успешные иркутяне делятся своими мыслями и чувствами о своем городе. Сделано стильно, необычно и силами энтузиастов.

Сибирский солнечный радиотелескоп в Саянах. Многие не знают о его существовании. А, между тем, место очень необычное.

Ярмарка бесплатных вещей. Кажется, мероприятие не получило должного внимания. Однако там было интересно.

Почему иркутские голуби никогда не летают? Отзывы иностранных туристов об Иркутске – самый популярный, почти скандальный, пост на GORODIRKUTSK.

Атомная подлодка и рок-группа из Небраски, семь букв. Текст об американской инди-рок-группе Irkutsk. Ребята рассказали Cityfan, что идея назвать свою группу именем далекого сибирского города пришла во время игры в настольную стратегию «Риск», на карте которой они и увидели странное и труднопроизносимое слово Irkutsk, решив, что лучше и не придумаешь.

Луки Иркутска. Немного стотистики – второй по популярности пост в журнале, в котором представлены фотографии, размещенные иркутскими соискателями работы в своих резюме на job-порталах. И смешно, и грустно.

Как путешествовали по Сибири 100 лет назад. Раритетная заметка из шестого выпуска журнала «Вокруг света» (1901-1904 гг.) «Ямщикъ» – рассказ о том, как раньше путешествовали по Сибири. Жанр статьи максимально приближен к современному геоблоггингу.

Виртуальный тур по острову Ольхон. Совершить виртуальное путешествие и посетить уникальный остров на Байкале, не отходя от монитора. Создатель проекта 1panorama.ru  Александр Слободенюк путешествует по России и снимает красивейшие заповедные места.

Твой добрый художник Влад Герасимов. В персонажей этого художника влюбляешься с первого взгляда. Лупоглазые существа причудливых форм и размеров, атмосферные миры, мультяшечные, но глубокие истории – дело рук иркутского дизайнера Влада Герасимова.

Бабушка, которая взорвала Интернет. Больше ста тысяч просмотров, несколько перезаливов и тысячи комментариев. Беспартийная пожилая иркутянка Валентина Николаевна стала звездой Youtube и новым символом борьбы россиян за честные выборы всего за три дня.

Экспериментарий: когда обычные вещи ведут себя странно. Команда GORODIRKUTSK присоединилась к группе иркутских школьников и посетила музей занимательной науки. Как всегда замечательные картинки иркутского фотографа Антона Климова.

10 ресурсов, чтобы слушать музыку online. Чтобы вы не расставались в новогодние каникулы с хорошей музыкой, GORODIRKUTSK напоминает об этой публикации.  Нашу подборку удобных интернет-ресурсов, где можно слушать хорошую музыку, отличает понятный интерфейс, легальный контент и качественная подборка треков.

В грядущем году обещаем радовать вас интересными постами больше и регулярнее. Будьте добрыми, творческими, счастливыми и богатыми! С Новым годом!


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*