Gif-Art: искусство живой фотографии

Для привлечения внимания: в этом посте – стильные живые фотографии Иркутска с участием иркутян, в том числе «Мисс Иркутск-2010» Елизаветы Константиновой! #Иркутск, #Иркутск.

Синемаграф или синемаграфия (от англ. «cinemagraph» = cinema + photograph) — анимированная фотография, на которой движется только малая часть от всего изображения. Синемаграфы сохраняют принципы традиционной фотографии, привнося при этом неожиданный элемент движения.

Многие сочтут «живую фотографию» модным новшеством, однако формат .gif появился аж в 1987 году. Анимированная фотография состоит из нескольких картинок, которые отображаются последовательно. Но, если фото сделано со вкусом и качественно, это больше чем простая анимация. Такие «живые картинки» очень эстетичны и эмоциональны и не выглядят как привычные «приколы», создаваемые из видеороликов.



Иван Константинович, фотограф, работающий в формате Gif-Art:
Я начинал делать такие фотографии со своими друзьями: Сергеем Шадриным, Денисом Травниковым и Евгением Висящевым. Создание одной живой фотографии зависит от ее сложности, от того, какой элемент вы хотите заставить двигаться. Ведь чтобы картинка замыкалась, нужна ювелирная работа. Иногда, в порыве вдохновения, я мог сделать за несколько часов около 10-14 фото, но потом все равно находил некоторые ошибки, здесь все как у инженеров.

Сегодня «Живые фотографии» активно используются в блогах, на сайтах, в качестве заставок на компьютерах, телефонах, а также в рекламе.




Совет да любовь!


Обсуждение