Фризлайт - картина светом

Фризлайт (freezlight),  светографика (light graphic) или лайтпейнтинг (light painting) – названия одного явления и означают «рисование светом».

[portfolio_slideshow include=2997,2998,2999,3000]

Для создания световой картины или анимации нужны: фонари разных форм и цветов, хороший фотоаппарат и темнота. Фотоаппарат ставится на длинную выдержку, художник одевается во все черное и рисует фигуры любым источником света. В качестве «кисти» могут использоваться обычные лампочки, светодиоды, лазерные указки – все, что ярко светит. В черном необходимо быть для того, чтобы рисующий слился с окружающей темнотой и не был виден на снимке в качестве размазанного пятна.

Чтобы световое изображение получилось аккуратным и четким, каждая линия рисуется отдельно. При этом необходимо запоминать их расположение. Все слова пишутся зеркально.

[portfolio_slideshow include=2994,2995,2996]

Искусство рисовать светом сравнительно новое и, как и много хорошего, пришло к нам из Европы. В России родоначальниками фризлайта считаются Артём Долгополов и Роман Пальченков. Они активно развивают этот вид современного искусства и являются обладателями призов с престижных международных художественных конкурсов.

Иркутский фотограф Денис Салимов с друзьями увлекается фризлайтом  почти два года. За это время на улицах Иркутска появлялись цветы, коты, ангелы, надписи и всевозможные абстракции.

[portfolio_slideshow include=3001,3002,3003,3004]

Ребята встречаются поздно вечером, гуляют по городу и рисуют в свое удовольствие до самого рассвета.

[portfolio_slideshow include=3005,3006,3007]

Денис Салимов, иркутский фризлайтер:

Пока мы только учимся. Так как это всего лишь хобби, уделять время получается изредка. Пока собираем коллекцию фонариков (кистей) и пробуем их.  Но планы по развитию фризлайта в Иркутске, конечно, есть:  научиться самому рисовать как можно лучше, на следующий год  хотим организовать выставку, ну, и, конечно, ближе к лету будем делать мастер-классы, ночи по рисованию. Возможно, и зимой что-нибудь придумаем.

Учиться необычной фотосъемке и придумывать новые сюжеты фризлайтеры Иркутска предлагают вместе. Всех желающих ждут в группе Вконтакте.


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*