Чеснок как искусство: выставка «Флористическая живопись»

Для кого-то чеснок - просто приправа, а для Галины Донской - материал для картины. В работу идет все: лепестки цветов, трава, листья. Картина собирается как мозайка: либо от фона, либо от основного куска.

Выставка «Флористическая живопись» открылась в выставочном центре им. Рогаля. В экспозиции - 27 работ художницы.

Галина Терехова, посетитель выставки:

Выставка очень приятная, теплая, в теплых оттенках. И, конечно же, летом возникает такое теплое чувство от этих освещенных солнцем работ. Замечательные!

Одна из картин - "Давним вечером в Иркутске". Галина Донская воссоздала историческую архитектуру старого города. Правда, это всего лишь фантазия: дом Трубецких соседствует с усадьбой Волконских, жители в нарядах 19 века, на лужайке пасутся гуси.

Флористической живописью художница занимается уже почти 20 лет. Работала преподавателем в художественной школе, там и пришла идея создавать такие полотна.

Галина Донская, автор работ:

Каждый день для меня - праздник, как пройти по осенним улицам города. Вот идешь, разгребаешь ногами, это же такое богатство! Бери листочек, складывай на картину - и она уже готова!

Автор признается, что сейчас в ее жизни счастливый период, ведь она может заниматься только тем, что любит больше всего - творчеством.

GORODIRKUTSK


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*