БухАрт: open-air фестиваль на льду Байкала

Фото: БухАрт

С 1 по 5 марта на берегу озера Байкал пройдет VI молодежный архитектурный фестиваль «БухАрт. Новый формат». В течение этих дней участники из разных городов и стран будут возводить инсталляции из природных материалов на заданную тему. Выставочной площадкой для арт-объектов станет лед Байкала.

[portfolio_slideshow include=3662,3663,3665,3669,3670,3671]

Организаторы фестиваля - Клуб молодых архитекторов, созданный в 2006 году при Иркутской региональной организации Союз Архитекторов России. Деятельность клуба направлена на создание молодежного сообщества,  которому не безразлична судьба города в целом и архитектурных проблем Иркутска в частности. Клуб провел 5 нон-стоп-строй-шоу в Листвянке, Ангасолке и Утулике.

[portfolio_slideshow include=3655,3656,3657,3661,3658,3659,3660]

Концепция фестиваля – гармоничное внедрение архитектуры и искусства в природу. При этом организаторы пропагандируют бережное отношение к природе и  используют в работе только местные строительные материалы, добыча которых не наносит ущерб природной среде.

«БухАрт»–единственный в нашем городе архитектурный опен-эйр, рассчитанный на молодых архитекторов. В этом году участникам предстоит создать не просто архитектурную инсталляцию, а функциональный объект. Во время фестиваля будут проходить лекции, воркшопы и мастер-классы профессионалов, дискуссии и обсуждения основных проблем градостроительства, вечеринки, спортивные и развлекательные мероприятия.

[portfolio_slideshow include=3666,3667,3668,3673]

В эту пятницу, 20 декабря, состоится первое вводное собрание «БухАрта», на котором организаторы подробно расскажут о том, что такое фестиваль, про прошлые фестивали, раскроют тему грядущего, покажут видео и ответят на вопросы. Начало в 18:00.

Подробнее:
Kma-club.com
БухАрт Вконтакте 


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*