Большой велозаезд состоялся в Иркутске

Вот уже восьмой по счету велозаезд прошел в минувшее воскресенье в Иркутске. В этом году мероприятие собрало более 2500 участников. Приходили с друзьями, семьями и даже собаками. Трудно представить и вспомнить, как прошел первый велозаезд, и как он вообще родился. А родился он благодаря спору Дмитрия Салко и его друга Евгения Шорохова. Они поспорили, что в Иркутске невозможно собрать больше 80 велосипедистов на заезд. Когда приехало 150 человек, спор был выигран, так и родился "Велозаезд". С каждым годом мероприятие привлекает все больше и больше участников. Семья Александровых приехали на велозаезд всей семьей с дочкой Полиной:

-Услышали, что будет массовый заезд и решили принять в нем участие. Приехали всей семьей, в подобных заездах участвуем впервые. С Полиной мы катаемся с 2-х лет. Преодолеть маршрут для нас не составит труда, в обычные дни, когда катаемся, преодолеваем маршруты и большей протяженности. Ребенок привычный к велосипеду, ей не страшно, и большое количество людей не пугает. Для безопасности мы всегда ездим в шлеме.

Семья Александровых

Семья Александровых

В этом году сбор велосипедистов был на улице Урицкого. От улицы Дзержинского до Карла Маркса  - все было в велосипедистах. В 19:00 начался розыгрыш от спонсоров и партнеров акции, и в 20.00 был дан старт велозаезду. Участникам предстояло преодолеть около 15 километров по центральным улицам города до Солнечного. Финишировали участники на Площади Декабристов.

velo2

Не только молодежь, но и более взрослое поколение приняли участие в заезде.

filimon«Я уже 2 года принимаю участие в этом заезде. Стараюсь участвовать во всех массовых мероприятия наравне с молодежью, и мне удается. Такие заезды необходимы нашему городу. Благодаря спорту отучаем молодежь от сигарет, алкоголя и прочих пагубных привычек. Тут все люди едут в едином порыве. Если стало тяжело, тебе помогут и поддержат», - заметил самый взрослый участник заезда Филимон, свое полное ФИО он просил не называть.


gusevaИрину Гусеву по праву можно назвать героем заезда. Хрупкая девушка преодолела весь маршрут на роликовых коньках.

«У меня нет велосипеда, все друзья отправились на велозаезд, я подумала, зачем сидеть дома. Я надела роликовые коньки и отправилась вместе со всеми. Ехать было тяжеловато, но я справилась. Спасибо моим друзьям, которые меня на буксире, на велосипеде завезли в Байкальскую гору. Эмоций у меня куча, они меня просто переполняют. Это самый лучший день в этом году», - рассказала Гусева Ирина.

velo6

Дмитрий Салко, организатор велопробега Дмитрий Салко:

salko- В этом году было наибольшее число участников, чем в прошлых годах. Еще никогда мы не собирали такое большое число велосипедистов. Однако обошлось без серьезных происшествий и все, кто пожелал, смогли финишировать. Самому молодому участнику заезда был всего 1 год – он ехал в специальном велокресле со своим отцом, а самому возрастному участнику было 62 года. Не все прошло, как мы задумали, но в основном мероприятие считаю удачным. Приехало около 2500 велосипедистов, точную цифру мы опубликуем в ближайшее время - ведем подсчет с видео. От ГИБДД были машины, но, конечно, недостаточно для такого мероприятия. Нам помогали, но я считаю, что мы вполне справились самостоятельно. Да, были недостатки, мы признаем это, были временные неудобства для автомобилистов, но больших пробок мы не создали".

Кирилл Шипицин
Фото автора


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*