Бесплатный сыр – в антикафе в Иркутске!

А точнее - бесплатный натуральный кофе, печенье, Wi-Fi, Xbox, принтер, Angry Birds, уютный интерьер, любовь с первого взгляда, кинозал, мягкие кресла и много интересных встреч. Весь этот прекрасный безлимит всего за 2 рубля в минуту. Концептуально новое и единственное в городе культурное антикафе готовится к открытию.

Основная идея заведения заключается в том, чтобы не быть похожим на традиционное кафе. Антикафе – это в первую очередь площадка для развлечения, отдыха и встреч, уютное место в центре города, а уже потом возможность немного перекусить.

Подавляющее большинство услуг этого кафе предоставляются за фиксированную повременную плату. Вы не платите за кофе, угощения к чаю, интернет, игры, киносеансы и концерты, вы просто приходите, отдыхаете, а на выходе платите за проведенное  время.

Здесь можно будет смотреть фильмы на проекторе, проводить деловые встречи (будет комната с флипчартом и оборудованием для презентаций), работать в уютной обстановке, представлять свое творчество, резаться в видео и настольные игры, оставлять сообщения посетителям кафе и даже ночевать в мини-хостеле. Сюда также можно будет приносить и заказывать еду, и это далеко не все. В антикафе будет несколько важных правил поведения:  никаких сигарет, никакого алкоголя, никому не мешать, отдыхать как душе угодно.

Подобные местечки работают по всему миру и являются центром притяжения креативной молодежи.

Необычное пространство в Иркутске открывают три человека: человек-Саша, человек-Серёжа и человек-Артем. Прежде чем заняться собственным бизнесом, ребята успели поработать на обычных работах в разных ролях - продажников, дизайнеров, менеджеров по рекламе, креативщиков.

Василий Лейтман, ведущий блога Анти-кафе Иркутск:
Идея спонтанным образом посетила человека-Сашу холодным зимним вечером. Идея долго свербила в голове, после чего было внезапно обнаружено, что она уже реализована во Владивостоке и называется «Отдел культуры»,  да и оказалось, что идея успешно живет не только во Владивостоке – так что отступать стало просто некуда. После  недолгих обсуждений идеи Саши  с Серёгой были найдены деньги и начата работа.  Мы не ленимся и работаем там сами, потому что хотим быть уверены в результате. Если хотите помочь и стать почётными гостями – добро пожаловать, нам нужны свободные руки! Работа простая: покраска, побелка и прочее. Угостим чаем, пиццей и позитивом!

Антикафе разместится в здании на улице Сухэ-Батора, в бывшем помещении редакции «Восточно-Сибирской правды». Чтобы попасть сюда, нужно будет подняться по лестнице.

Разработка интерьера сейчас в процессе, совсем скоро здесь появятся мягкие кресла, диваны, столы и прочие радости. Открытие в августе!

Фото: Антикафе Вонтакте, Антикафе в ЖЖ

Продолжение
темы

Новое в городе: антикафе 4room 17 сентября 2012  •     

Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*