Бабушка, которая взорвала Интернет

Больше ста тысяч просмотров, несколько перезаливов и тысячи комментариев. Беспартийная пожилая иркутянка Валентина Николаевна стала звездой Youtube и новым символом борьбы россиян за честные выборы всего за три дня.

17 декабря во время иркутского митинга против фальсификации выборов в госдуму пользователь 1nofate снял изобличительную речь энергичной пенсионерки на видео и выложил его в интернет.

В своем импровизированном обращении Валентина Николаевна высказывается в адрес Владимира Путина, Дмитрия Медведева и всей сегодняшней власти, а также призывает молодежь хорошо учиться и честно работать.

Цитаты обращения Валентины Николаевны:

- Кто такие коммунисты? Это халявные наследники и последователи своих папаш и мамаш.
- Я пенсию отдам свою месячную – назови мне кого-нибудь в Иркутске, кто за народ? Не о ком доброго слова сказать.
- Молодые, давайте учитесь и из-под ног плесень убирайте.
- Владимир Владимирович, вот вы когда клятву давали: я обязуюсь любить свои народ и защищать, - вы зачем обманывали?
- Я работала на стекловате, у меня отец на фронте погиб, я прожила страшную жизнь. И ты, Володенька, знаешь о моей жизни?! Ты говоришь, что знаешь, как народ живет?! Да кого ты знаешь, ты бес натуральный!
- Уходи с этого поста, пускай человек придет, который проживет, как звезда, сгорит, убьют или застрелят, но о нем доброе слово можно будет сказать. А о тебе можно сказать доброе слово? Нет! Не о ком! Нам за вас стыдно!
- Я не боюсь! Кто вы такие вообще?
- В России сейчас должны работать молодые, умные, грамотные, чистые. Ребята, молодые, давайте их всех пинком! Учитесь только по-настоящему и не предавайте свою родину.
- Вы все богатства уже поделили. Народ уже споенный, занаркоманенный, запроститутенный - и все народа нет. И только утром один раз появится ваше личико и скажет: «Дорогие мои!».

Автор популярного видео рассказал, что после записи бойкая пенсионерка спросила, где можно будет посмотреть видео в интернете и предложила отправить его с ее е-мэйла, «чтобы не светиться».

За несколько минут до своей уже знаменитой речи Валентина Николаевна выступила с трибуны, где так же призывала молодежь учиться, критиковала власть и сорвала овации митингующих.


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*