19.08.2011, 18:49

Азия в скульптуре Даши Намдакова

Серия скульптур «Бронзовая Азия Даши Намдакова» выставлена в Иркутском художественном музее и представляет работы автора за последние два года. Многие  произведения зрители увидят впервые.

Даши Намдаков – молодой бурятский художник и скульптор, обладатель многочисленных престижных премий. Его первая персональная выставка прошла в Иркутске в 2000 году и стала настоящей сенсацией в мире искусства. На следующий день молодой талантливый скульптор проснулся знаменитым.

С того времени Даши удостоился выставляться в крупнейших музеях мира. Работы художника находятся в фондах Государственного Эрмитажа,  Третьяковской галереи, Государственного музея искусства народов Востока, Музея современного российского искусства, Тибетского Дома в Нью-Йорке, Музее искусств в Китае. Среди коллекционеров его удивительного творчества-  премьер-министр Владимир Путин, экс-мэр Москвы Юрий Лужков, российский предприниматель Роман Абрамович, актриса Ума Турман и многие другие. Скульптуры Даши хранятся в частных собраниях в США, Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, Швейцарии, Японии, Китае, Сингапуре.

На выставке в Иркутске представлены скульптуры из бронзы, статуэтки из серебра и золота, графика и гобелены о национальной культуре, буддизме, традициях Азии. Образы Даши —  кочевники, воины и всадники, волшебные женщины, родовые покровители бурят, тотемные животные и мифологические существа причудливых форм.

Выставка продлится до конца октября. Посмотреть работы автора также можно на официальном сайте Даши Намдакова.

GORODIRKUTSK