Азия в скульптуре Даши Намдакова

Серия скульптур «Бронзовая Азия Даши Намдакова» выставлена в Иркутском художественном музее и представляет работы автора за последние два года. Многие  произведения зрители увидят впервые.

Даши Намдаков – молодой бурятский художник и скульптор, обладатель многочисленных престижных премий. Его первая персональная выставка прошла в Иркутске в 2000 году и стала настоящей сенсацией в мире искусства. На следующий день молодой талантливый скульптор проснулся знаменитым.

С того времени Даши удостоился выставляться в крупнейших музеях мира. Работы художника находятся в фондах Государственного Эрмитажа,  Третьяковской галереи, Государственного музея искусства народов Востока, Музея современного российского искусства, Тибетского Дома в Нью-Йорке, Музее искусств в Китае. Среди коллекционеров его удивительного творчества-  премьер-министр Владимир Путин, экс-мэр Москвы Юрий Лужков, российский предприниматель Роман Абрамович, актриса Ума Турман и многие другие. Скульптуры Даши хранятся в частных собраниях в США, Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, Швейцарии, Японии, Китае, Сингапуре.

На выставке в Иркутске представлены скульптуры из бронзы, статуэтки из серебра и золота, графика и гобелены о национальной культуре, буддизме, традициях Азии. Образы Даши —  кочевники, воины и всадники, волшебные женщины, родовые покровители бурят, тотемные животные и мифологические существа причудливых форм.

Выставка продлится до конца октября. Посмотреть работы автора также можно на официальном сайте Даши Намдакова.

GORODIRKUTSK


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*