11.10.2011, 16:02

Атомная подлодка и рок-группа из Небраски, семь букв

Все знают, что именем нашего славного города названа подводная лодка К-132 с двумя ядерными реакторами и крылатыми ракетами на вооружении, но немногие слышали о группе Irkutsk из американского города Линкольна.

Irkutsk играют прог-рок/пост-панк/инди-рок, ждут выхода своей первой семидюймовой пластинки, гастролируют по Айове, Канзасу, Миссури, родной Небраске и даже побывали с концертом в Чикаго.

[portfolio_slideshow include=2490,2491,2492,2493]

Ребята рассказали Cityfan, что идея назвать свою группу именем далекого сибирского города пришла во время игры в настольную стратегию «Риск», на карте которой они и увидели странное и труднопроизносимое слово Irkutsk, решив, что лучше и не придумаешь.

Состав Irkutsk:
Кортни Морроу - вокал
Колби Вудсон - бас-гитара
Тим Скэхилл - клавишные, бэк-вокал
Джесс Лэйни - гитара
Нэйт Лагинбилл - ударные

[portfolio_slideshow include=2494,2495,2496,2497,2498]

Irkutsk выпустили мини-альбом «well well well», который можно послушать и бесплатно скачать, кликнув download в плэй-листе плеера.

Well, Well, Well by Irkutsk

Официальный сайт группы: enjoyirkutsk.com, и страница в Facebook .

P.S.
Майкл Тодд, интервьюер с сайта Hear Nebraska, в постскриптуме к интервью с клавишником Irkutsk Тимом признается, что на самом деле не произносил слово Irkutsk в вопросах так много раз, а написал их позже, во время редакции интервью.. чтобы все подумали, будто он знает, как правильно произносится это слово.