Антикиллер борется с незаконной рекламой

Недобросовестным иркутским предпринимателям приходится несладко. В течение последнего месяца на телефоны фирм, разместивших свою рекламу в неположенных местах, звонит бот и предлагает убрать незаконные объявления. Периодичность звонков в среднем -  раз в несколько минут, но эти параметры можно менять,  например, сокращая время между звонками в те организации, которые не реагируют.

Такой метод борьбы с нарушениями внедрили специалисты отдела наружной рекламы КУМИ и ПР администрации города Иркутска по поручению мэра Виктора Кондрашова. Сегодня на автодозвоне находится более 150 номеров различных предприятий и организаций города: от автоломбардов и компьютерных салонов до адвокатских контор и рекламных компании, рассказал начальник отдела наружной рекламы Алексей Евладов.

Делать выводы об эффективности «антикиллера» пока рано, но несколько предпринимателей уже обратились в КУМИ с просьбой изъять их номер из автодозвона, обещая  убрать свои рекламные объявления. После того как в Иркутске исчезнут все незаконные рекламные конструкции, администрация возьмется за тех, кто расклеивает бумажные объявления на фасадах, заборах и опорах наружного освещения.


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*