Американский внедорожник багги в русском поле

Студент НИ ИрГТУ Гавриил Засядьвовк собрал необычное для нашей области транспортное средство.

Легкий внедорожник багги иркутский изобретатель за пару месяцев собрал из деталей старых «Запорожцев», взятых со штрафной площадки ДПС, и «железа» с металлобазы.

Первый образец не только самостоятельно выехал из гаража, но и успешно показал себя на деревенской дороге и лесных колдобинах. После этого машина была продана знакомым ребятам, которые все лето катались на нем по окрестным лесам в районе с. Марково в пригороде Иркутска. Второй образец Гавриил представил на выставке  «Изобретатель XXI века», прошедшей в Технопарке ИрГТУ в рамках Всероссийского фестиваля науки.

Багги-2 имеет длину 3.20 м и ширину 1.55 м. Вес машины около 400 кг. На эту машину решено поставить двигатель от «Жигулей». Грузоподъемность транспортного средства составляет примерно тонну. Внедорожник багги, специально сконструированный для езды по пескам, легко преодолевает труднопроходимые участки российских дорог со скоростью 80-90 км/час. При этом расход бензина составляет 12 литров. На пересеченной местности машина способна показать все свои достоинства — устойчивость, высокую проходимость, манёвренность, скорость.

Как сообщает пресс-служба Политеха, парень с детства помогал в гараже отцу, водителю-дальнобойщику с многолетним стажем. Идея собрать своими руками автомобиль, в котором нет ничего лишнего, родилась два года назад, когда ему в руки попал старый номер журнала «Моделист-конструктор» за 1986 год со статьей о группе студентов Тольяттинского политехнического института, которая разработала модель двухместного кроссового автомобиля, созданного на базе «Жигулей.

Гавриил Засядьвовк , студент НИИрГТУ:
ДПС против того, чтобы на дорогу общего пользования выезжали такие машины. По трассе ездить на багги в принципе не интересно. Машина на ней не развивает скорость, и удовольствия от езды не получишь. Все преимущества багги проявляются на неровной дороге, где обычную машину просто жалко, она ползет со скоростью 30-40 км/час. Многие на выставке спрашивали, зачем вообще это делать, ведь можно просто «обрезать» автомобиль «Жигули» и также кататься. А мне интересно сделать настоящую багги своими руками и подарить другу.

В ближайшее время Гавриил планирует подготовить чертежи для новых внедорожных моделей, которые будут более совершенными, но потребуют финансовых вложений.

GorodIrkutsk.ru


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*