Танцевальные спектакли от мировых хореографов

Вечера танцевального перфоманса и импровизации пройдут в Иркутске в октябре.  Два знаменитых хореографа – Ольга Житлухина (Латвия) и Боб Айзен (США) дадут спектакли для поклонников современного танца.

Современный танец  - это чистое творчество, особый жанр, интеллектуальный, абстрактный, странный, но определенно интересный. Танцоры рассказывают историю своим телом, поэтому их отличает особая гибкость, чувство движения и осознанность. Зритель не всегда способен понять эту историю, но современный танец дает информацию к размышлению.

Ольга Житлухина  (Рига, Латвия) - профессор, завкафедрой современного танца Латвийской академии культуры, известный, уважаемый и авторитетный хореограф, кавалер ордена Трех звезд. Вдохновитель и организатор международного фестиваля «Время танцевать». С 1996 года - художественный руководитель и хореограф «Компании танцев». Внесла неоценимый вклад в развитие современного танца.

[portfolio_slideshow include=2311,2310,2309]

Боб Айзен (Нью-Йорк, США) – хореограф, мастер импровизаций. Обладатель 10 грантов от Художественного Совета в области хореографии штата Иллинойс, национальной премии Ассоциации хореографов за 1996 год и двух наград Рут Пейдж (как хореограф года в 1993 и за выдающийся вклад в хореографию в 1992). Автор более 40 известных танцевальных постановок.  Основатель студии искусств «Линкс Холл» в Чикаго.

[portfolio_slideshow include=2308,2307,2306,2305]

Вечера современного танца пройдут 16 и 17 октября на двух площадках – в колледже педагогического образования и на камерной сцене Драмтеатра.

16 октября
Вечер танцевального перфоманса и импровизации от Ольги Житлухиной и ее «Компании танцев» и  Боба Айзена.
Время: 18.00
Место: Иркутский государственный колледж педагогического образования адрес: 5-я Железнодорожная 53
Вход: 150 руб.

17 октября
Вечер современного танца. Спектакль постановки Ольги Житлухиной «И опять о том же. Часть I»
Время: 18.30
Место: Камерная Сцена Драмтеатра,
Вход: 250 руб.


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*