В Иркутской области с 2019 года начал действовать пятилетний план развития региона

В Иркутской области с 2019 года начал действовать пятилетний план развития региона
Фото: irkobl.ru 

9 июля 2018 года указом Губернатора был создан Госкомитет по планированию социально-экономического развития Иркутской области.

В состав этого органа вошли ключевые управленцы и эксперты не только Иркутской области, но и других регионов. Задача - составление пятилетнего плана развития региона.

В декабре Губернатором подписано Распоряжение об утверждении Госплана социально-экономического развития области на 2019-2023 годы.

Заседание Госкомитета по планированию прошло под председательством Губернатора Сергея Левченко. На заседании Губернатор отметил, что с 1 января 2019 года Госплан утвержден и начал действовать

Министерству экономразвития области совместно с исполнительными органами поручено выполнить доработку и представить Губернатору территориальный блок Госплана не позднее 15 марта 2019 года.

Стратегические цели пятилетнего плана – рост экономики, бюджета и уровня жизни населения области.

За счет скоординированных действий властей области, муниципалитетов и бизнес-сообщества реализация Госплана позволит правильно распределить имеющиеся ресурсы и, самое главное, получить от них максимальную отдачу, которая заключается в приоритетном развитии обрабатывающих отраслей промышленности, включая АПК, а в конечном итоге - в повышении уровня жизни населения региона.

По информации пресс-службы областной администрации.