Туристы стали чаще приезжать в Иркутскую область зимой

Туристы стали чаще приезжать в Иркутскую область зимой
Туристы на Байкале. Фото: pixabay.com 

Число интуристов, которые посещают Иркутскую область в зимний период, в 2018 году увеличилось более чем в 2 раза и составило 45 000 человек. Прошлой зимой в регионе побывали 315 000 человек, что на 8% больше, чем в 2017 году. Об этом сообщила руководитель агентства по туризму области Екатерина Сливина.

Туристы приезжают не только на Байкал, их привлекают и мероприятия международного и регионального уровней, проходящие в области зимой.

Сезон уже открыт: в Листвянке прошел Большой Байкальский квест, в Байкальске открылся курорт «Гора Соболиная».

15 декабря в Свирске пройдет первый фестиваль пельменей, а 22 декабря в Слюдянке будут отмечать день рождение Деда Мороза. Программа интересная: игры и конкурсы, хороводы, собачьи упряжки – лишь ее малая часть.

11-13 января пройдет Байкальский открытый международный турнир «BOTIF -2019» по подледной рыбалке. Об этом сообщил его организатор Макс Дигас. Предполагается участие в турнире около 30 команд из городов России и Монголии.

В феврале-марте в 16 раз состоится «Зимниада». Она будет включать 16 разноплановых мероприятий. Это Байкальский конькобежный марафон, гонка на собачьих упряжках, экстремальная гонка «Ледовый шторм», слет сказочных персонажей «Ледяная сказка», фестиваль бардов «Байкал Live» и другое.

Более 15 мероприятий пройдут в Байкальске. На горе Соболиной спланировано проведение традиционных Рождественских стартов, встреча Масленицы, конкурс «Королева горы» к 8 марта, международный турнир по айс-гольфу, в котором примут участие гости из России, Китая, Кореи, Монголии, Франции и Чехии, апрельский спуск в купальниках и другие мероприятия.

По информации пресс-службы областной администрации.