6.12.2018, 18:21

Служба жилнадзора Иркутской области вынесла мэру Иркутска предостережение о недопустимости нарушения закона

Служба  жилнадзора Иркутской области вынесла мэру Иркутска предостережение о недопустимости нарушения закона
Фото: irkobl.ru 

Жители микрорайона Зеленый обратились в службу госжилнадзора Иркутской области и сообщили о нарушении требований к предоставлению коммунальных услуг пользователям помещений в многоквартирных домах.

Специалисты службы госжилнадзора провели замеры температуры воздуха внутри жилых помещений и температуры горячей воды в доме №10 в микрорайоне Зеленом, откуда было две жалобы.

При проведении измерений оказалось, что температура воздуха в жилых помещениях ниже, чем предусмотрено Правилами предоставления коммунальных услуг пользователям помещений в многоквартирных жилых домах, которые утверждены постановлением Правительства РФ, а температура горячей воды в точке водоразбора кухни проверяемой квартиры составили +33,7 °C. Тогда, как согласно требованиям СанПиНа, в местах водоразбора, температура горячей воды должна быть от +60 °C до +75 °C. В это время температура наружного воздуха в Иркутске была минус 28 °C.

Во время замеров показателей специалистами службы госжилнадзора, из-за отсутствия при проведении осмотра представителей ООО Управляющая компания «Жилищно-коммунального хозяйства», доступ в подвалы многоквартирных домов для снятия параметров температуры на вводе в дома предоставлен не был.

Службой госжилнадзора Иркутской области на основании жалоб и проверки, выполненной специалистами службы в микрорайоне Зеленый, мэру города Иркутска Дмитрию Бердникову направлено Предостережение о недопустимости нарушения закона. Администрация Иркутска обязана сообщить о мерах, которые приняты для устранения нарушений, до 26 декабря 2018 года.

По информации пресс-службы областной администрации.