Проблемы по передаче объектов Минобороны РФ в собственность субъектов еще не решены в Иркутской области

Проблемы по передаче объектов Минобороны РФ в собственность субъектов еще не решены в Иркутской области

Сегодня под руководством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло прошло совещание по вопросам передачи в Иркутской и Омской областях объектов недвижимого имущества Минобороны РФ в собственность субъектов РФ или муниципальную собственность, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Сейчас проблемная ситуация по передаче имущества сохраняется и в Иркутской области.

Все еще не утверждена передача более 100 квартир в Чунском районе области. Также не завершены мероприятия по передаче сети водоснабжения в микрорайоне «Зелёный» города Иркутска.

Также, в приемную Президента РФ в Сибирском федеральном округе обратились жители городка бывшего ИВВАИУ с просьбой оказать содействие по передаче земельного участка, на котором расположены многоквартирные дома, в ведение города Иркутска.
Они сообщили об отсутствии работ по благоустройству на этой территории, заброшенности объектов социальной инфраструктуры.

«Органы власти и органы местного самоуправления должны безусловно обеспечить приём указанных объектов от Минобороны России в кратчайшие сроки», – сказал Сергей Меняйло на совещании.