27.11.2018, 17:03

В Иркутске столкнулись две автомашины, водитель одной – уже лишенный права управления ТС, другой - злостный нарушитель ПДД

В Иркутске столкнулись две автомашины, водитель одной – уже лишенный права управления ТС, другой - злостный нарушитель ПДД
Фото ДТП 38RUS 

Вчера около 20 часов в Иркутске на перекрестке улиц Тимирязева и Седова столкнулись маршрутное такси «Газель» и легковая автомашина «Хонда».

В результате ДТП травмы получили три пассажирки микроавтобуса, а также пассажирка «Хонды», которая доставлена в больницу.

Оказалось, что 55-летний водитель «Хонды» в июне задерживался полицейскими за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а в августе был лишен водительских прав. 51-летний же водитель «Газели» оказался злостным неплательщиком штрафов за нарушение ПДД, поскольку проигнорировал оплату выписанных ему 8 штрафов.

В связи с такими обстоятельствами оба водителя были помещены в спецприемник и привлечены к административной ответственности, водитель «Хонды» по статье «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами», водитель «Газели» – по статьям «Нарушение правил проезда перекрестков» и «Уклонение от исполнения административного наказания».

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.