21.11.2018, 12:14

Заменит ли бухгалтеров искусственный интеллект

Заменит ли бухгалтеров искусственный интеллект
Фото: pixabay.com 

Проблемы, связанные с уходом с рынка некоторых профессий волнуют многих. И сегодня 21 ноября, когда отмечается День бухгалтера, специалисты HeadHunter проанализировали спрос и предложение на рынке труда в сфере бухгалтерии и управленческого учета предприятия в Иркутске и сделали вывод, что в нашем городе количество вакансий для специалистов этого профиля пока не только не уменьшается, а напротив, ежегодно растет.

С начала 2018 года в Иркутске количество предложений о работе для бухгалтеров увеличилось на 22% по сравнению с 2017 годом. Эти цифры почти в два раза ниже общерыночных: общая динамика вакансий на рынке составила +41%.

Преимущественно интерес к работникам этой специальности проявляют компании из отраслей услуг для бизнеса, розничной торговли, строительства, недвижимости, эксплуатации и проектирования.

Однако, несмотря на рост вакансий для бухгалтеров в нашем городе, конкуренция в этой сфере очень высокая и в пользу работодателя. На одну вакансию претендует примерно 7 соискателей.

Соискатели для таких специальностей в среднем ожидают зарплат в 42 000 рублей, но работодатели в среднем предлагают только 29 000 рублей. Разница между ожидаемой зарплатой и предлагаемой достаточно велика.

87% кандидатов составляют женщины. Возраст от 26 до 35 имеют 43% соискателей и от 36 до 45 лет - 33%. 89% кандидатов имеют высшее образование. Специалистов со средним специальным образованием всего 7%.

Роман Ефимов, директор департамента новых проектов HeadHunter считает, что пока значительных изменений в этом сегменте не наблюдается, хотя эксперты рынка труда озвучивают мнение, что в первую очередь от автоматизации могут пострадать бухгалтеры. Представителям наиболее уязвимой специальности расслабляться не стоит, можно обратить внимание на смежные области – экономики, аналитики, аудита, – расширив сферу деятельности. Основной фокус следует сместить на объективную оценку собственной профессиональной ценности и непрерывное обучение.