18.11.2018, 13:31

МЧС: Опергруппы пожарно-спасательных гарнизонов в условиях прохождения холодного фронта патрулируют опасные участки федеральных дорог

МЧС: Опергруппы пожарно-спасательных гарнизонов в условиях прохождения холодного фронта патрулируют опасные участки федеральных дорог
Фото: 38.mchs.gov.ru 

При прохождении фронта неблагоприятных погодных явлений: резкое и значительное понижение среднесуточных температур, частые снегопады и метели на дорогах федерального значения, возникновение гололедных явлений оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов патрулируют опасные участки.

Их главная задача - оказание помощи попавшим в непогоду водителям на месте и доставка, если необходимо, их и пассажиров в ближайшие пункты обогрева.

На дорогах федерального значения, проходящих по территории Иркутской области, насчитывается 23 опасных дорожных участка:

Р-255 «Сибирь» – 14 участков в Тайшетском, Тулунском, Нижнеудинском, Зиминском, Куйтунском, Заларинском, Черемховском, Аларском, Ангарском, Усольском, Иркутском районах;

Р-258 «Байкал» – 3 участка (Шелеховский, Иркутский, Слюдянский); А-331 «Вилюй» – 6 участков в Тулунскои и Братском районах.

По области с помощью КВ-радиотрансляции в радиусе 200 километров, в том числе станциями, в городах Ангарске, Черемхово, Братске организовано взаимодействие оперативной дежурной смены Центра управления кризисными ситуациями с водителями большегрузов. Им сообщается метеопрогноз и обстановка на дорогах.

На территории региона имеется 49 стационарных пунктов обогрева и питания, 41 стационарный и 17 мобильных пунктов заправки ГСМ. В готовности - мобильный пункт обогрева Главного управления.

Информацию по местам нахождения пунктов обогрева можно получить по телефону 8 (395 2) 3-99999.

Если водителям потребуется помощь, необходимо звонить на Единый номер - 101.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.