9.11.2018, 13:21

В Эхирит-Булагатском районе прокуратура выявила факты выдачи необоснованных медзаключений для получения водительских удостоверений

В Эхирит-Булагатском районе прокуратура выявила факты выдачи необоснованных медзаключений для получения водительских удостоверений
Форма N 003-В/у 

Прокуратура Эхирит-Булагатского района в рамках проведения проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, дала оценку законности выдачи водителям удостоверений(ВУ) на право управления транспортными средствами (ТС) регистрационно-экзаменационным отделением ОГИБДД МО МВД России «Эхирит-Булагатский».

При проведении проверки обнаружены многочисленные факты выдачи ВУ на основании необоснованных медзаключений об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению ТС, которые были выданы специалистами ОГБУЗ «Иркутский областной психоневрологический диспансер», а также ОГБУЗ «Баяндаевская районная больница».

Проверкой было выявлено, что при наличии у 21 кандидата на получение ВУ психических заболеваний и заболеваний, вызванных употреблением психоактивных веществ, врачами-психиатрами и врачами-наркологами выданы медзаключения об их годности к управлению ТС.

Также при проверке выявлены факты, когда граждане, проходили медосвидетельствование не по месту жительства, и отсутствие единой областной базы лиц, состоящих на учете в диспансере, способствовало получению ими необоснованных медзаключений для оформления ВУ.

По результатам проверки прокурором в суд предъявлены административные исковые заявления о прекращении действия их права на управление ТС. Кроме того, внесены представления в медицинские организации.

По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области.