23.10.2018, 11:27

Как исправить техническую ошибку в документах на недвижимость в Иркутской области

Как исправить техническую ошибку в документах на недвижимость в Иркутской области
Фото: rosreestr38.ru 

Техническая ошибка – это ошибка (грамматическая или арифметическая ошибка, опечатка, описка либо подобная ошибка), которая допущенная регистрирующим органом при проведении государственной регистрации прав или кадастрового учета.

Раньше владелец недвижимости, который обнаружил такую ошибку в выданном ему документе, должен был обращаться с заявлением в офис МФЦ.

С мая порядок исправления подобных ошибок упрощен и владельцу недвижимости нет необходимости посещать МФЦ, сообщает Управление Росреестра по Иркутской области.

В настоящее время подать заявление на исправление технической ошибки владельцы недвижимости в Иркутской области могут: направив бумажное письмо по почте или в электронное на электронную почту Росреестра, а также позвонив на горячую линию Управления.
Адреса:
для направления письменных обращений: 664011, г. Иркутск, ул. Академическая, 70;
для подачи обращений в электронном виде: 38_upr@rosreestr.ru.
В письме необходимо указать, какая ошибка была допущена в документе, выданном органом регистрации прав. Для взаимодействия с представителем органа регистрации в письме необходимо указать номер телефона и почтовый адрес.

На горячую линию жители Иркутской области могут по номеру: 89246172753.

После ознакомления с проблемой заявителю будет направлено уведомление либо об исправлении ошибки, либо, если исправление невозможно, то специалист Управления пояснит как действовать в дальнейшем.