16 октября в некоторых странах отмечается праздник – День Босса

16 октября в некоторых странах отмечается праздник – День Босса
Фото: pixabay.com 

Впервые этот праздник начали отмечать в США. Идея заключалась в том, что в этот день работники поздравляют своего руководителя и благодарят его за то, что он был добр и честен в течение года.

Эта традиция была поддержана и в других странах. Праздник отмечается 16 октября.

Сегодня этот День отмечается в США, Австралии, Канаде, Европе, Южной Африке. В России этот праздник также приобретает популярность.

Ко Дню Босса специалисты HeadHunter просмотрели вакансии и резюме в сфере «Топ-менеджмент» и собрали информацию о руководителях в Иркутской области.

1. Сегодня почти 9 000 соискателей, в нашем регионе, желают быть управленцами высшего звена. В большинстве своем они готовы управлять продажами, административными процессами, малым бизнесом, производством и «Транспортом, логистикой».

2. 43% руководителей в регионе в возрасте старше 40 лет. Вторая по численности группа, в возрасте 30-40 лет, составляет 38%.

3. В этом году среди соискателей в сфере «Высший менеджмент» 41% - женщин и 59% - мужчин. По сравнению с цифрами, которые были 10 лет назад, процент женщин вырос чуть ли не в два раза.

4. Зарплату более 200 000 рублей в резюме указали только 9% соискателей, а 29% вполне устроит вознаграждение от 50 000 до 80 000 рублей.

5. 94% кандидатов имеют диплом о высшем образовании.

6. Большинство кандидатов пишут в резюме, что обладают организаторскими навыками, навыками ведения переговоров, умеют управлять проектами и персоналом.

7. 75% кандидатов отмечают в резюме, что владеют английским языком, 11% - немецким. Есть и те, кто знает редкие языки.

8. На одно предложение в сфере «Высший менеджмент» осенью претендовали примерно 7 соискателей.

9. С начала 2018 года в регионе работодатели опубликовали 848 предложений для руководителей высшего звена. Большинство организаций, которые разместили эти вакансии, работают в отраслях: «Розничная торговля», «Услуги для бизнеса» и «Товары народного потребления».