10.10.2018, 15:38

Задержан виновник ДТП, вытолкнувший на встречную полосу на улице Мира в Иркутске автомашину «Киа Рио»

Задержан виновник ДТП, вытолкнувший на встречную полосу на улице Мира в Иркутске автомашину «Киа Рио»
Фото: irk.sledcom.ru 

Задержан предполагаемый виновник ДТП с одним погибшим, который вытолкнул 8 октября на встречную полосу на улице Мира в Иркутске автомашину «Киа Рио», где она врезалась в автомашину «Митсубиши Лансер». В результате столкновения двух автомашин 27-летний водитель «Митсубиши Лансер» впоследствии скончался в больнице, еще 3 человека, пострадавших  в ДТП получили серьезные травмы и были госпитализированы.  

Инспекторы ДПС при просмотре видео с камер видеонаблюдения обратили внимание на неадекватное поведение на проезжей части дороги перед столкновением внедорожника, маневры которого могли стать причиной ДТП.

Сотрудниками ГИБДД во взаимодействии с сыщиками угрозыска установили предполагаемого третьего участника ДТП, который скрылся с места происшествия.

Своевременно и результативно осуществленные полицейскими оперативные мероприятия позволили его обнаружить после того, как было обследовано более 20 садоводческих обществ в районе поселка Стеклянка Ангарского городского округа.

Инспекторы ДПС заметили автомобиль Тойота Ленд Крузер, водитель которого не остановился по требованию инспекторов и попытался скрыться.

Через некоторое время автомашина было обнаружена брошенной в лесу, а менее чем через час был найден и ее владелец, который отказался от прохождения медосвидетельствования.

Как пояснил задержанный, в момент ДТП он намеренно столкнул женщину-водителя на встречную полосу. 41-летний мужчина был передан следователям для проведения с ним процессуальных действий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время водитель Тойота Ленд Крузер, ранее судимый за имущественные преступления и преступления против личности,  задержан.

Полиция благодарит пользователей социальных сетей и СМИ за помощь в установлении разыскиваемого транспортного средства. Это позволило значительно ускорить проводимую работу по поиску разыскиваемого гражданина, тем самым исключив его попытки уйти от ответственности за совершенное деяние.

По информации пресс-службы ГИБДД Иркутской области.