Вагон для детей включили в состав скорых электричек Иркутск – Черемхово - Зима

Вагон для детей включили в состав скорых электричек Иркутск – Черемхово - Зима
Фото: службы корпоративных коммуникаций ВСЖД 

Спецвагон, который адаптирован для пассажиров с детьми, включен в состав скорых пригородных поездов №№ 7101, 7103, 7106, 7110 на участках Иркутск-Пассажирский - Черемхово, Черемхово – Зима.

Интерьер вагона украшают изображения персонажей из различных детских мультфильмов и сказок. Ярко в детской тематике оформлены сиденья. В вагоне также есть оборудованная пеленальная комната. В дороге детям выдают игровые наборы, раскраски и карандаши, сообщает служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Фото: службы корпоративных коммуникаций ВСЖД

Такой вагон включен в состав поезда в связи с тем, что анализ пассажиропотока на участке Иркутск-Пассажирский–Зима показал, что значительное количество пассажиров ездят с детьми. Поэтому руководителями Байкальской пригородной пассажирской компанией (БППК) было решено включить в составы вагон с зоной для пассажиров с детьми.

За проезд в таком вагоне дополнительная плата с пассажиров с детьми не взимается. Все игровые наборы выдаются бесплатно.
Пока вагон курсирует по маршруту с пятницы по понедельник.
Рассматриваются варианты отправки его по другим направлениям.

Это уже не первый спецвагон на маршрутах, которые обслуживает БППК. В 2017 году в составе пригородного поезда № 6306/6329, который ходит по маршруту Иркутск-Сортировочный — Слюдянка был включен веловагон, который может перевозить до 30 велосипедов. С мая по октябрь он ходит ежедневно. В 2018 году перевозки велосипедов в этом электропоезде выросли на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.