В Иркутской области активизировались лжеинспекторы государственного пожарного надзора

В Иркутской области активизировались лжеинспекторы государственного пожарного надзора
Фото: 38.mchs.gov.ru 

По сообщению ГУ МЧС РФ по Иркутской области, в регионе повысилась активность мошенников, действующих под видом инспекторов государственного пожарного надзора.

Начиная с июля 2018 года в адрес предпринимателей, организаций городов Иркутска, Ангарска, Усолье-Сибирское, Черемхово поступали звонки от неизвестных лиц, которые представлялись должностными лицами ГУ МЧС России по Иркутской области и сообщали абонентам о том, что сотрудники госпожнадзора будут проводить внеплановые проверки по соблюдению требований пожарной безопасности в отношении их предприятий.

Во время разговора по телефону эти лица предлагали собеседникам, для урегулирования вопросов по проблемным объектам, оплатить их услуги подарками или деньгами.

О предстоящей проверке руководители объекта с массовым пребыванием людей за сутки до начала проверки уведомляются официально.

Кроме служебного удостоверения, которое предъявляется соответствующим сотрудником отдела надзорной деятельности МЧС России, у него должен быть нагрудный значок с номером и документы для проведения проверки, предусмотренных действующим законодательством.