В экологическом рейтинге регионов России Иркутская область оказалась на 83 месте из 85

В экологическом рейтинге регионов России Иркутская область оказалась на 83 месте из 85
Фото: pixabay.com 

В экологическом рейтинге(ЭР) регионов РФ за лето 2018 года Иркутска область оказалась в тройке самых экологически грязных регионов, заняв 83 место из 85.

ЭР регионов России рассчитывается и публикуется Общероссийской Общественной организации «Зеленый патруль» с 2008 года 4 раза в год: осенью зимой, весной и летом.
Идеология рейтинга сформулирована с учетом принципов устойчивого развития в соответствии с Декларацией Конференции ООН по окружающей среде и развитию.

Рейтинг показывает актуальное состояние экологии в субъектах РФ за соответствующий период, так как для его расчета используются оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах на соответствующей территории.

В рейтинге самыми экологически чистыми субъектами РФ, являются регионы, которые находятся в его начале. Первые три места заняли: Тамбовская область, Алтайский край и республика Алтай.

Самыми грязными являются регионы, располагающиеся в конце рейтинга: 83 место – Иркутская область, 84 место – Челябинская область, 85 место – Свердловская область.